Mini boulettes à la protéine de soja
Le retour ?
Recette tres simple et rapide ! Une bonne base…
Pour 36 mini boulettes
(6 parts de 6 boulettes =100gr/part)
*150gr de prot de soja texturée
(fine ou mixer un coup) à réhydrater dans un bouillon maison* pendant 30mn puis bien égoutter & enlever le plus d’humidité (je serre sous torchon)
*100gr de chapelure (maison si possible)
*50 gr de farine de pois-chiche
* 25cl de lait vegetal au choix ou 100gr de sauce tomate & 150gr du bouillon corsé (je préfére sans lait vegetal)
*Échalote semoule, ail en poudre, assaisonner selon vos gouts…
Bien tout mélanger & laisser reposer 10mn puis façonner les boulettes …
Faire cuire 15mn au four 180° (je prefere pour ma part) soit quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile…
J’ai tout cuit & je vais congeler la plus grande partie, on peut aussi les congeler crues.
Évidemment on peut les confectionner en forme de “steak”.
C’est top sur salade ou en sauce ^^
* J’ai fait un bouillon corsé pour le trempage de la prot texturée : cube aux légumes, piment, ail haché.
Á tester pour être cuit en friture ou en bouillon de legumes