Sojarella

22 commentaires

Cette mozzarella de soja je l’ai préparée parce-que j’étais invitée dîner et je l’ai mangée avec une garniture de salade.

Ingrédients:
1/2 verre de lait de soja
6 bonne CS de yaourt de soja fait maison
1 cc bombée de agar agar
1 cc d’huile d’olive vierge extra
1 pincée de sel
1/2 citron pressé
1 pincée de gingembre

Préparation:
Délayer l’agar agar dans un peu de lait de soja et quand il sera bien mélangé ajouter les autres ingrédients dans une casserole, mélanger bien et porter à ébullition.
Faire bouillir deux minutes sans cesser de remuer et après verser dans des moules chemisés de film alimentaire adaptée à la chaleur. Enrouler le film de façon à donner une forme arrondie à la sojarella. Placer au frigo pour refroidir.
Avec ces quantités j’ai fait deux sojarellas plus une petite que j’ai tout de suite coupé pour vous montrer l’intérieur.

Chef: UNAhotelRegina

   
  1. Vaness' 17 janvier 2012 à 10:43

    Je vais tenter cette recette, mais un demi verre, c’est un verre comment ?
    Merci


  2. Pizza pie 17 janvier 2012 à 15:21
    Pizza pie

    Je pense que c’est un verre de cuisine standard d’environ 20 cl. 🙂


  3. Nath 22 janvier 2012 à 22:30

    Kikoo, pour les recettes, peux tu préciser s’il s’agit d’agar agar en paillettes ou en poudre, ça semble changer bcp l’issue des recettes 🙂
    merci


  4. Pizza pie 24 janvier 2012 à 18:10
    Pizza pie

    En Italie on utilise la poudre… 🙂


  5. LaVégé Talienne 24 janvier 2012 à 18:19

    Mais elle est belle comme tout, cette Sojarella ! Vivement les salades de tomate coeur de boeuf (j’ai horreur de leur nom, mais j’adore les manger).
    Et … en tranches sur une pizza … elle pourrait gratiner, cette Sojarella ?
    slurp :p


  6. Pizza pie 24 janvier 2012 à 18:25
    Pizza pie

    Ouf! Fort heureusement je ne suis pas la seule à avoir envie de “Caprese”!!! 🙂 Si j’ai bien compris cette mozzarella on peut l’utiliser sur la pizza: c’est fait avec de l’agar agar donc forcement avec la chaleur ça fond… à tester! 😉


  7. Esty 14 mars 2012 à 20:22

    Superbe ! Mais faut vraiment faire soi-même son yaourt ou on peut quand même utiliser du yaourt déjà préparé ?


  8. Pizza pie 14 mars 2012 à 20:30
    Pizza pie

    Oui Esty! Je pense que tu puisse changer de yaourt! Laisse-moi savoir si tu as aimé. 🙂


  9. Arn0 24 mai 2012 à 09:11

    Hello,

    Appétissant!

    Mais j’ai une petite question de “goût”. La mozza n’a pas ‘trop’ le goût du lait de soja? En d’autres mots, 😀 lorsqu’on la mange, ce n’est pas comme si on mangeait du lait de Soja en gelé?

    Je ne suis pas un fan du lait de soja pure mais généralement dans les recettes (gâteaux notamment) ça passe comme une lettre à la poste^^.
    Merci d’av,

    Arn0


  10. Pizza pie 26 mai 2012 à 11:09
    Pizza pie

    Bonjour ArnO et excuse-moi du retard de la réponse. Je n’ai pas encore essayé cette recette, mais je voudrais bien le faire. Selon moi non le goût du soja ne resort pas, j’ai déjà fait d’autres mozzarellas et les farines utilisées pour donner du corps à la préparation délayent bien le goût. À ça on ajoute la note acide du citron et du gingembre et le tour est joué!
    Ca dit je dois essayer, j’aime beaucoup la caprese et ces préparations m’arrangent bien quand je veux faire des sandwiches!
    C’est à tester! 😉


  11. Marine 1 septembre 2012 à 18:21

    Merci pour cette recette, je viens de la faire et c’est délicieux !


  12. cathy 18 décembre 2012 à 00:34

    elle est comment l’agar-agar ? en poufre ,autrement? merci !


  13. Pizza pie 18 décembre 2012 à 11:15
    Pizza pie

    Bonjour Cathy, l’agar agar se présente sous différentes formes. D’habitude on utilise la poudre parce-que plus facile à délayer, mais rien empêche d’utiliser celle que plus on aime.


  14. ioga37 1 octobre 2014 à 11:46

    Bonjour, quel type de film alimentaire est utilisé ? j’ai utilisé un sac congélation mais ca n’a pas été très probant malheureusement! sinon la recette est super, merci


  15. Michtouquette 8 décembre 2014 à 18:38

    Bonjour, l’agar-agar est-il incontournable ou je peux m’en passer pour cette recette ? :/ Merci 🙂


  16. Domingues Evelyne 6 mars 2015 à 12:03

    recette “mozza” soja à tester


  17. Juliette 23 avril 2015 à 15:54

    Bonjour, j’arrive un peu tard mais si quelqu’un pouvait me répondre… Je n’ai pas très bien compris la réponse au sujet du yaourt et je n’en ai pas de “fait maison”. Est-ce que ça peut quand même le faire??? Merci pour toutes ces recettes 😉


  18. YGNARD 27 novembre 2015 à 21:15

    hello coucou! je voudrais savoir si on peut faire avec un autre lait?Et esct ce que c’est indispensable citron gingembre? Je peux remplacer par basilic ou olives..?
    Merci


  19. Michaëla 15 décembre 2015 à 14:24

    Salut salut ! Je viens de faire cette recette avec des yaourts achetés dans le commerce et ça fonctionne ! Ca a énormément le gout de yaourt mais je ne l’ai pas encore testé dans les plats. En espérant que ça me plaise plus que sans rien 🙂

    YGNARD je pense que tu peux le faire avec un autre lait, ça aura juste un gout différent (amandes et soja je ne sais pas ce que ça donne mais ça risque de faire un truc bizarre ^^). Je pense aussi que tu peux remplacer le citron et le gingembre, et ajouter plein de trucs, mais je me demande si le citron n’a pas un effet avec le yaourt et le lait de soja. A confirmer ! 🙂


  20. Hacik 29 janvier 2016 à 13:21

    Bonjour,
    6 bonnes cuillère à soupe de yaourt de soja cela représente 1 pot et demi ?


  21. Laura 22 mai 2016 à 18:47

    Bonjour, peut on remplacer le lait de soja par du lait de riz?


  22. Lisbeth 7 septembre 2016 à 18:42

    Bonjour, ça me tente, mais le film plastique me gène un peu, avez vous une autre solution?
    Merci



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