Broccol Harum

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Sauce verte pour pot au feu de seitan? Non. Pistou? Non. Glace à la pistache? Non (et même pas au thé vert!). Compote de tometes vertes? Non. Simplement une des gourmandises de chez Notedicucina. Comme on l’a écrit dans la dernière recette dans les derniers 15 jours nous avons beaucoup voyagé pour les concerts, donc nos casseroles on pris un peu de vacances. Cette crème de brocolis, olives et câpres est parfaite pour des en cas sauvages et entrées de la dernière minute. Très bonne offerte sur des cuillères individuelles ou étalée sur galettes et croutons. Nous sommes Génois donc on l’a mangé sur une fugasse…

Ingrédients (pour 4 personnes):
300 g de brocolis
1 CS de câpres sous sel dessalés
6-7 olives noires
1 CS d’huile d’olive vierge extra
sel

Préparation:
Diviser le brocolis en fleurettes et le cuire dans l’eau bouillante salée pendant dix minutes. Égoutter et broyer avec les câpres déssalés, les olives et la cuillère d’huile, ajouter, si nécessaire, très peu d’eau de cuisson pour rendre onctueuse la texture de la crème.
Ciao ciao! NdC

Chef: Notedicucina

   

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