Aspic de tofu

6 commentaires

Je profite pour souhaiter Joyeuse Pâques à tous!

Pour cette recette je remercie Concita qui m’a donné l’idée sur comment procéder, parce-que ça faisait déjà un moment que j’y pensais sans trouver une solution… Après elle est arrivée avec sa quiche de Veg-oeufs et voilà

Ingrédients pour 4 aspic:

Un tofu épais de 400 g

4 boules de potiron cuites à la vapeur

brunoise de légumes à la vapeur, environ 12 c.s., un beau bol

70 cl de bouillon végétal

5 g de agar agar

Procédé:

_Pour le potiron j’ai procédé comme Concita, avec l’ustensile étudié-pour j’ai fait des boulettes que j’ai cuit à la vapeur “al dente”:

_Pour façonner le tofu je me suis faite aider par mon mari, parfois avoir un mari artiste ça aide… C’est lui en effet qui a sculpté le tofu:

_Réchauffer l’eau et délayer le bouillon végétal, le mien a de petits morceaux de légumes donc je l’ai aussi filtré, mais il est resté quand même un peu trouble, j’ai ajouté l’agar-agar et j’ai laissé bouillir à feu doux pour deux minutes, de ce bouillon j’en ai mis un demi centimètre sur le fond de mes moules.

_Le petit fait-tout avec le bouillon et l’agar-agar je l’ai laissé sur le feu bas pour éviter qu’en refroidissant durcisse, les moules je les ai placées un petit minutes en bas du frigo pour faire prendre le bouillon. Quand le fond était figé j’ai ajouté le tofu avec son potiron vers le bas:

_Ajouter les légumes tout au tour, les miennes étaient en conserve, sinon on coupe tout petit carottes, haricots etc. et on le cuit à la vapeur. En dernier couvrir tout avec le bouillon+agar avant qu’il se fige totalement.

_Comme moules j’ai utilisé des boites en verre pour conserver les aliments au congélateur, plus petit est le moule et moins de légumes et de bouillon vous pourrez y mettre et vice-versa. Avec ces doses nous en avons fait quatre, accompagnés avec une petite salade ils sont très bons/beaux/amusants comme entrée. Bref nous restons dans la traditions de Pâques hein?

_Pour documenter de façon complète voici la section de l’aspic aussi:

   
  1. klichen 4 avril 2010 à 19:11
    klichen

    c’est vraiment joli!et merci pour la carte!! 🙂


  2. Evelyne 4 avril 2010 à 21:40
    Evelyne

    Très ingénieux le truc de l’oeuf!!!
    Compliment et merci pour tout…
    🙂


  3. Alex 5 avril 2010 à 08:06
    Alex

    Bluffant ces oeufs sans cruauté, j’adore !
    Magnifiques ces aspics !

    Et puisque je suis là, je te remercie Pizza pie pour la jolie carte de Pâques, elle m’a fait vraiment plaisir.
    Il n’y pas longtemps que je suis parmis vous mais, je dois vous avouer que je m’y sens super bien 🙂 Merci

    Je te souhaite aussi une JOYEUSE PÂQUES 🙂


  4. Pizza pie 5 avril 2010 à 08:09
    Pizza pie

    C’est ça le but: être ensemble, relaxés et bien!


  5. Mauschen 7 avril 2010 à 22:35
    Mauschen

    J’adore cette recette!!!!!!! Tu es un veritable génie!!!!


  6. Nausica 1 juin 2010 à 21:52

    OH en effet c’est vraiment bien trouvé !!! le coup de l’oeuf, chapeau bas !!!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr