Thé au cardamome
Je l’ai bu une fois au restaurant indien, c’est pas moi qui l’a crée, mais je l’ai rendu Vegan avec le lait d’orge!
Ingrédients pour 4 tasses de thé:
5 baies de cardamome
2 c.c. de thé noir darjeeling
1/4 du zeste d’un citron, mieux si pas traité (bio)
1/4 du zeste d’une orange, mieux si pas traitée (bio)
lait végétal (j’utilise celui à l’orge, il est mon préféré!)
Procédé:
Chauffer dans une petite poêle l’eau et les graines de cardamome, quand ça commence à bouillir baissez la flamme au minimum et faites cuire pour environ 10 minutes. Enlevez du feu, couvrez et faites reposer pour 10 minutes. Réchauffez à nouveau et versez dans une théière avec le thé, les zestes et laissez reposer encore 5 minutes.
On peut sucrer autant qu’on veut (j’utilise le sucre de canne roux) et ajouter un peu de lait. Je l’aime bien chaud, mais essayez-le aussi froid!!!
Il paraît qu’il fait du bien au foie et à l’intestin… je l’espère bien!
Magnifique ton thé Six! À essayer tout de suite!