Flan de pommes

3 commentaires

Est-ce qu’on pouvait se priver du flan à la pomme? Bien sûr que non! ;-)

Ingrédients:

750ml de jus de pomme bio sans sucre

30 g de sucre de canne

50 g de amidon de maïs

1 sachet de 4 g de agar-agar

Procédé:

Verser le jus de pomme, le sucre et l’amidon de maïs dans un fait tout, bien mélanger au fouet et mettre sur le feu à mijoter, toujours avec le fouet ajouter l’agar-agar. Attendre qu’il commence à devenir un peu dense pour éteindre le feu et laisser refroidir de côté. Verser le mélange dans six ramequins et mettre au frigo.

Goût frais et délicat!

   
  1. Nausica 22 mai 2010 à 15:53

    Humm alors moi aussi j’en fait dans le genre mais sans amidon de mais (tu le mets pour une question de nutrition ou pas ??).


  2. Pizza pie 22 mai 2010 à 21:21
    Pizza pie

    Je crois que le Chef en met pour une question de… tradition, beaucoup de monde aime utiliser l’amidon de maïs comme épaississant, ou pour donner du corps aux plats, mais en effet si on met l’agar-agar il n’y en a pas vraiment besoin…


  3. Tchitchio 23 mai 2010 à 08:48
    Lorenzo Proca

    Je pense pour une question de texture mais j’aime pas trop parfois il me semble pas assez cuit avec maizena…



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr