Bento_Italie
Nous voici prêts à partir pour l’Italie… donc voilà une autre occasion d’utiliser notre boîte bento format famille!
Ingrédients:
100 g de riz thai
40 g de pâtes
3 c.s. de sauce tomate cuite
2 c.s. de pistou de pistaches (on l’achète déjà prêt en pot de verre, sinon on peut le faire avec pistaches, huile, sel)
quelque feuille de basilique
quelque rondelle de tomate pour décorer
2 c.s. de Vrai Parmesan Vegan VPV
le zeste de demi citron
Procédé:
_Cuire le riz pendant 10 minutes à feux doux dans 1,2 son volume d’eau pour l’avoir “al dente”, ou 15 minutes dans 1,5 son volume d’eau si on le préfère fondant. Assaisonner moitié riz avec le pistou de pistaches et les feuilles de basilique ciselées+huile d’olive vierge extra, l’autre moitié riz sera assaisonnée avec de la sauce tomate+rondelles de tomates crues.
_Cuire les pâtes selon les indications du fabricant, les égoutter et assaisonner avec le zeste de moitié citron râpé+huile d’olive vierge extra et Vrai Parmesan Vegan VPV.
Le deuxième bol de la bento je l’ai rempli avec un reste de seitan en tranches préparé comme les steaks de soja à la pizzaïola que j’avais déjà publié+endive+tomates:
La bento format famille est toujours la même, je l’avais achetée sur E-bay, mais d’autres sites sur la Toile la proposent à la vente, elle est très pratique, très grande et sur deux étages:
Je me souviens très bien de cette belle Bento! Aussi excellents plats qui sont là, une pièce pour moi! 😆