Seitan Sciué Sciué!
“Sciué sciué” est une expression utilisée dans le sud de l’Italie (Naples surtout) pour designer un plat vite fait bien fait avec ce qu’on trouve à porté de main.
Presque prêt pour partir à nouveau j’en ai donc profité pour terminer des restes…
Ingrédients :
4 tranches de seitan, ici j’ai utilisé un reste d’une expérimentation seitan haché/farine de pois chiches+carottes que j’avais congelé, nous n’aimons pas congeler d’hab, mais on trouve que le seitan ne s’abime pas, donc on en profite pour faire de plus grandes quantités à utiliser plusieurs fois
40 tomates cerise ou plus
2 c.s. de sauce tomate
huile d’olive vierge extra
1 oignon
2 gousses d’ail
basilique
origan
Procédé :
J’ai mis dans l’huile (portion généreuse : ne soyez pas radins ;-)) l’oignon tranchée en fines lamelles avec l’ail et les tomates coupées à moitié, tout au même temps, j’ai fait revenir deux petites minutes à feu moyen avec la sauce tomate ajoutée peu après
J’ai ajouté les tranches de seitan
Et j’ai laissé mijoter à feu doux pour vingt minutes après avoir parsemé de basilique et origan en poudre.
Maintenant on commence à trouver des bonnes tomates au marché : quel régal ! Profitons en bien à fond ! 🙂
Dans ce style je vous conseille d’aller voir aussi la recette de Nausica pour faire de superbes veg-boulettes.
C’est vrai que l’on trouve de belle tomates maintenant … enfin ! Indispensable l’été et avec un délicieux Seitan Sciué Sciué … on est tout simplement HEUREUX !! 😉
J’ai reconnu la photo et je l’ai dit ce sera notre chère Pizza, mais non… C’est son chéri de mari qui a préparé une surprise tourner très vite 😀