Fruits d’été à la violette
Pour ce dessert je me suis inspirée à une fiche recette parce-que j’aime beaucoup l’arôme de la violette et parce-que j’ai trouvé plein de petits trucs pour décorer les desserts… Je me suis laissée tenter… mais à vrai dire je ne suis pas tellement contente de ça!!! Ces produits sont pleins d’additifs, je vous signale ce site où vous pouvez trouver plein de réponses, y compris si les additifs sont d’origine animale ou pas: Les-additifs-alimentaires
Ingrédients pour 4:
2 pêches
2 abricots
1 banane
4 c.s. sirop d’érable (ou sucre de canne, ou malt de riz, orge etc.)
4 c.s. sirop de violette
4 violettes cristallisées
4 feuilles de verveine cristallisées
un peu de margarine
4 noix broyées (ou pistaches ou…)
Procédé:
_Graisser avec la margarine des cocottes en fonte individuelles, laver et couper en morceaux les fruits et les mettre dans les cocottes, mettre une c.s. de sirop d’érable et une c.s. de sirop de violette dans chaque cocotte.
_Cuire 15 minutes avec les couvercles dans le four déjà chauffé à 180°.
_Sortir du four et parsemer de noix broyées, terminer la décoration avec les violettes et les feuilles cristallisées.
_Servir tiède.
Beau ce dessert, j’adorerais essayer tous les ingrédients étranges que tu utilise, surtout les violettes cristallisées 😉
J’ai trouvé les violettes au Bon Marché à Paris et je n’ai pas résisté… mais les colorants je n’aime pas 🙁 … heureusement on en utilise que deux ou trois pour la déco…