Coeurs de potiron et riz parfumés
Ingrédients pour deux personnes:
Potiron au pif, environ 400 g, pas plus
120gr riz
100gr tofu (des restes!)
cumin
gingembre en poudre
sel
Procédé:
_Faire cuire le riz dans l’eau avec le potiron nettoyé et coupé en petits cubes. Sortir deux coeurs de potiron avec un emporte-pièces en forme de coeur (les restes de ça vont avec le rez). Ecraser à la fourchette le tofu dans un bol avec une pincée de cumin, une pincée de gingembre et un peu de sel. Je n’avais pas salé le riz et le potiron: je l’ai fait après.
Quand le riz sera cuit vous l’ajouterez (sans l’eau) au tofu et avec des ronds à pâtisserie vous pouvez lui donner la forme ronde. Mettre au four pour 20 minutes à 200°. Une belle petite croute se formera pour leur donner une texture parfaite!
Pour décorer j’ai placé le coeur de potiron sur le rond et graissé avec un peu de margarine.
Comme garniture j’ai sauté des pousses de soja à la poêle avec un filet d’huile d’olive vierge extra et du sel.
J’ai sorti ça encore une fois pour récupérer des restes, pratiquement sans matière graisse et esthétiquement très beau!
Enjoy!
Chef: Gnubby