New York dans le chausson

2 commentaires

… troisième épisode. Me voici avec des nouvelles aventures à vous raconter… après deux jours très denses qui nous ont laissés épuisés… Hier soir (le 12 décembre n.d.t.) nous sommes allés au Blue Note, à 150 mètres de notre appartement. Il y avait les Manhattan Transfer qui jouaient. Pendant la préparation du chausson j’écoutais sur mon Mac Birdland, une chanson intimement new-yorkaise. Musique de Joe Zawinul des Weather Report. Celle-ci est le dîner d’il y a deux jours, je l’ai cuit avec un four à gaz très mal en point qui nous a presque incendié la maison… l’alarme pour la fumée s’est enclenché (ici aux Etats Unis on se soucie beaucoup pour le feu) et nous a mis la trouille…

Ingrédients (pour deux personnes):
pâte à pizza à la farine complète 450 grammi
1 canette de tomates pelées
ricotta de Concita 300 grammes
champignons au choix
huile d’olive vierge extra
origan

Préparation:
J’ai utilisé cette pâte toute prête

Et ces ingrédients:

Partager la pâte en deux moitiés. Huiler un plat à four et étaler une partie de la pâte

Y disposer les ingrédients de la farce sur moitié de la surface seulement

Couvrir avec la moitié libre. Faire de même avec l’autre.
Huiler avec un pinceau. Cuire au four pour 20 minutes à 200 °C.  Délicieux! :-)

Comme je vous l’annonçais mes aventures dans la Grande Pomme continuent… Elle se fait grignoter chaque jour avec volupté. Et mon engagement pour Veganblog.it et Veganwiz.com avance…
Hier à midi j’ai suivi le conseil de Yari qui en parle dans son blog Il cucchiaio di legno et nous sommes allés chez Better burger et là aussi, of course,  VB/VW a marqué le coup…

Après nous avons mangé ces plats. Le mien: j’ai une passion pour les wraps au tofu et légumes

Le plat de Seb:  veggieburger avec pommes de terre et ketchup

Et cette délicieuse soupe de légumes

Après ça j’ai commencé à harceler les clients du restaurant. Voici un qui était très intéressé…

Il n’y avait pas chez da Better burger un endroit où laisser les flyers, donc après avoir demandé au propriétaire la permission, je les ai laissés sur les tables.

Dans l’après-midi nous sommes allés à Union Square pour savourer la typique atmosphère de noël. Et, parmi les étalages j’ai trouvé ce magnifique vendeur de sacs très colorés et 100% Vegan. Elles sont faites à la main en recyclant les sièges des cars hors service. Parler de Veganwiz a été plus fort que moi. J’ai toujours dans le sac une liasse de flyers parce-que on ne sait jamais. Et en effet…

Me voici avec Sole, la vendeuse très sympathique et solaire (elle porte très bien son nom) qui était trèèèèès intéressée à VW. Elle a pris avec plaisir les flyers et elle a dit qu’elle visitera le site.
Je ne me suis pas retenue de donner le flyer aussi à une Dame qui s’est approchée au stand et qui avait en bandoulière un sac acheté le jour avant chez Sole.

Moi aussi je n’ai pas résisté… et je me suis acheté celle-ci! :mrgreen:

Encore une fois chez Whole Foods Market pour laisser des flyers. Repetita iuvant….

Avant de vous montrer des autres images de New York je vous montre quelque aliment curieux que j’ai vu chez Whole Foods Market. Je ne sais pas s’ils vous feront le même effet… voici une feuille de aloe.

Haricots de soja cuits à la vapeur et prêt à la consommation.

Couleurs chez Whole Foods Market…

Les courses d’aujourd’hui.

Où on voit écrit  Cheese c’est le “cheese cloth” (la boîte de Egg replacer couvre le nom complet). Il s’agit d’une espèce de gaze qu’on peut utiliser de plusieurs façons. Dans le coin il y a le Panko une sorte de chapelure agrémentée. On l’utilise soit sur les salades, soit pour farcir, soit pour paner. C’est une découverte que j’ai fait il y a pas longtemps grâce à Ron, mon professeur de american english, il m’en a parlé à Milan et, curieuse je l’ai cherché, trouvé et essayé. Pas mal du tout. Dans le bol au centre il y a le peanut butter, broyé minute. Comme chez nous on fait avec le café ici on le fait avec le peanut butter. :-)

Voici

Vegan parmesan

À l’entrée du supermarché il y a un distributeur  de lingettes désinfectantes au cas où.

Voici un (les gants dans le caddy sont synthétiques)

Et maintenant quelque photo de NY prise en ces derniers jours. Un écureuil libre dans un park…

… ici il prend la pose  ;-)

Civisme.

Financial District. Wall street, la bourse.

Un bloc de sécurité (regardez le pavé tournant)

Une fois la voiture passée le sol revient en position bloquante.

Le taureau

Excentricité 1

Excentricité 2

Excentricité 3

Excentricité 4

Excentricité 5

Excentricité 6 (le poil blanc est synthétique : je l’ai touché). Et aussi la barbe…

Excentricité 7 (la fourrure du mec était synthétique: ça se voyait clairement)

Taxi!

Musicien dans la subway

Ground zero

En mémoire des victimes de l’attaque terroriste du 11 septembre 2001 (à l’intérieur du drapeau on lit les noms des victimes)

Une Ducati à Manhattan…

Le quartier où on a habité

La pista du Rockfeller Center

Escalier externes

Les Manhattan Transfer au Blue Note le 11 décembre 2010 (photo volée…)

Et pour finir, une rigolade avec cette “americanade” à ne pas rater: vu au Century 21!!!  :-D

De plus proche… :-D


Le premier épisode vous le trouvez dans la recette  puntata la trovate nella ricetta Tofurky à New York
Le deuxième épisode vous le trouvez dans  New York épisode 2
Je vous remercie pour le nombreux commentaires que vous m’avez laissé sur le Veganblog.it. Ils m’ont fait un immense plaisir!!! Quand je serai à nouveau en Italie je serai plus assidue dans mes visites au blog et à vos magnifiques recettes! Pour le moment sachiez que je pense à vous et que je vous embrasse tous très fort, un par un. Continuez à me suivre et à écouter les Manhattan Transfer, pour le moment. 

   
  1. Alex 18 décembre 2010 à 10:09

    Waouh ! J’ai adoré parcourir cet article, du début jusqu’à la fin… passionnant !!! Merci du fond du coeur Titti ♥♥♥
    Je rêve d’aller un jour à New York!


  2. Titti 19 décembre 2010 à 02:52

    Merci Alex! A bientot….à New York!!♥♥♥



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr