Recette indienne Aloo kofta

Aloo kofta
Ingrédients :
2 pommes de terre cuites
une poignée de petits pois
une gousse d’ail coupée en morceaux
un peu de gingembre râpé
quelques brins de coriandre fraîche
une cuillère à soupe de poudre de curry
une cuillère à soupe de graines de coriandre
120g de farine de pois chiches
un peu d’asafoetida (optionnel)
du sel
de l’eau
de l’huile
Procédé :
Ecraser grossièrement les graines de coriandre. Couper la coriandre fraîche.
Mettre la coriandre fraîche avec les pommes de terre et les petits pois dans un récipient. Ajouter l’ail et le gingembre, les graines de coriandre, la poudre de curry, 2 pincées d’asa foetida et un peu de sel. Mélanger puis écraser la préparation.
Faire des petites boules.
Mettre la farine dans un récipient. Ajouter un peu de sel et 2 ou 3 pincées d’asafoetida. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte fluide, qui reste collée sur la cuillère.
Mettre les boules dans la pâte et les rouler dedans.
Plonger les boules dans l’huile chaude et les retourner. Les sortir quand elles sont dorées.
Servir avec une sauce de coriandre ou de tamarin.
Je n’arriverai jamais à faire cette belle petite croute qu’on voit dans ta photo! 🙁
Je dois encore faire le Chole tikya… ce matin j’ai fait acheter des pommes de terre à mon mari au marché bio! 😛
Merci pour ce partage…
Inde j’arriveeeeeee! 🙂
Moi qui avait la flemme de renouveler mes recettes ces derniers temps
voilà une bonne occasion d’utiliser mes pommes de terre autrement.
En plus il y a du pois chiche, donc c’est forcément bon!
Merci de la recette!
Sinon je suis d’accord avec Pizza Pie, la croute est belle^^
Recette difficile mais merveilleuse!!!
Recette difficile mais très delicieuse!!
La photo n’est pas truquée, donc vous pourrez y arriver 😉 Elle est moins difficile qu’il n’y parait 🙂
Oui, je suis d’accord: il ne faut jamais jeter l’éponge avant d’avoir essayé! Je ne sais pas si en français on dit comme ça parce-que c’est traduit tel-quel de l’italien… mais bon ça veut dire qu’il ne faut pas baisser les bras avant de commencer! 😉
Chez moi on dit “lever les mains” quand on abandonne 😉
PanKaj,
Merci pour ton site ou je trouves toujours de trés bonne recettes.
J’adore la cuisine indienne.
Bon testé, hé,super réussite!!!!!
J’avoue je n’ai pas eu une aussi belle croûte, mais c’était bon.
Le seul truc casse pied dans cette préparation c’est de mélanger les boulettes de pommes de terre avec la farine de pois chiche sinon c’est dans l’ensemble très facile.
J’ai bien envie de tenter avec un mélange patates douce du coup,
et sinon comme sauce, le ketchup c’est top^^
@Herbe bleu Bravo !