Potins

5 commentaires

prima-foto2.jpg

Aujourd’hui j’ai pensé: “Oh et pour le Carnaval?” Alors j’ai pensé aux “chiacchiere” ‘en français “potins”, je n’avais pas la margarine et alors j’ai utilisé l’huile.

Ingrédients:
2 kilos de  farine T65
300 g de sucre
100 g d’huile végétale
4 cuillères à soupe de brandy
1 sachet de levure chimique à la vanille
2 pincées de sel
sucre glace pour décorer
2 tasses d’eau chaude

Préparation:
Mélangez tous les ingrédients, travaillez l’appareil pour environ vingt minutes. Abaissez la pâte le plus finement possible.

Coupez la pâte avec la roue et faites les formes que vous préférez… je me suis bien amusée :P

et après faites frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils seront dorés.

Laissez l’huile en excès s’écouler sur du papier de cuisine et parsemez de sucre glace :D

Il y avait encore une assiette pleine de “potins”… :D

Quoi dire? Bon appétit! ;)

Chef: Veganbel

   
  1. Herbe bleu 25 janvier 2011 à 22:09

    Miam de la friture.
    J’ai une question, qu’est que le Brandy?
    Est ce indispensable?
    Sinon moi ta recette me fait penser à ce que l’on appelle en france des chichis.
    Avec une pâte a tartiner au chocolat, sa doit partir encore plus vite.


  2. X-aël 26 janvier 2011 à 00:28

    Dans le Sud de la France on appelle ça des Bugnes, Bougnettes dans mon pays Catalan (Bunyetes), et d’autres plus au Nord appellent ça des Oreillettes (mais elle sont plus grandes et plates).

    Merci pour cette recette vegan d’un dessert que j’aimais tant dans mon enfance! Je crois que je vais en faire bientôt…


  3. Pizza pie 26 janvier 2011 à 01:05

    Le Brandy est une boisson distillée, je cite Wikipedia:
    Brandy est un terme de langue anglaise désignant une eau-de-vie. Il vient du néerlandais brandwijn signifiant « vin brûlé ». Seul, ce terme s’applique plutôt à une eau de vie de raisin (cognac, armagnac, rakia, Vecchia Romagna, etc.). Associé à un nom de fruit il désigne un spiritueux provenant de ce fruit, par exemple apricot brandy, cherry brandy.
    Le Brandy n’est pas indispensable, mais il aromatise bien l’appareil, tu peux changer de liqueur ou bien ne pas en mettre du tout.
    Les “potins” sont plus fins et moins gorgés d’huile que les chichis, ils sont comme des crackers sucrés et très fins, la bravoure consiste exactement dans les faire les plus fins possible!
    🙂


  4. Pizza pie 26 janvier 2011 à 01:08

    Bonsoir X-aël, ouiiiii ils ressemblent beaucoup aux bugnes! Il me semblait bizarre qu’en France on n’aie pas quelque chose de similaire! 🙂


  5. Titti 27 janvier 2011 à 00:30

    MIam miam!!!! Yummy!! 😛 😛



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr