Potins
Aujourd’hui j’ai pensé: “Oh et pour le Carnaval?” Alors j’ai pensé aux “chiacchiere” ‘en français “potins”, je n’avais pas la margarine et alors j’ai utilisé l’huile.
Ingrédients:
2 kilos de farine T65
300 g de sucre
100 g d’huile végétale
4 cuillères à soupe de brandy
1 sachet de levure chimique à la vanille
2 pincées de sel
sucre glace pour décorer
2 tasses d’eau chaude
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients, travaillez l’appareil pour environ vingt minutes. Abaissez la pâte le plus finement possible.
Coupez la pâte avec la roue et faites les formes que vous préférez… je me suis bien amusée
et après faites frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils seront dorés.
Laissez l’huile en excès s’écouler sur du papier de cuisine et parsemez de sucre glace
Il y avait encore une assiette pleine de “potins”…
Quoi dire? Bon appétit!
Miam de la friture.
J’ai une question, qu’est que le Brandy?
Est ce indispensable?
Sinon moi ta recette me fait penser à ce que l’on appelle en france des chichis.
Avec une pâte a tartiner au chocolat, sa doit partir encore plus vite.
Dans le Sud de la France on appelle ça des Bugnes, Bougnettes dans mon pays Catalan (Bunyetes), et d’autres plus au Nord appellent ça des Oreillettes (mais elle sont plus grandes et plates).
Merci pour cette recette vegan d’un dessert que j’aimais tant dans mon enfance! Je crois que je vais en faire bientôt…
Le Brandy est une boisson distillée, je cite Wikipedia:
Brandy est un terme de langue anglaise désignant une eau-de-vie. Il vient du néerlandais brandwijn signifiant « vin brûlé ». Seul, ce terme s’applique plutôt à une eau de vie de raisin (cognac, armagnac, rakia, Vecchia Romagna, etc.). Associé à un nom de fruit il désigne un spiritueux provenant de ce fruit, par exemple apricot brandy, cherry brandy.
Le Brandy n’est pas indispensable, mais il aromatise bien l’appareil, tu peux changer de liqueur ou bien ne pas en mettre du tout.
Les “potins” sont plus fins et moins gorgés d’huile que les chichis, ils sont comme des crackers sucrés et très fins, la bravoure consiste exactement dans les faire les plus fins possible!
🙂
Bonsoir X-aël, ouiiiii ils ressemblent beaucoup aux bugnes! Il me semblait bizarre qu’en France on n’aie pas quelque chose de similaire! 🙂
MIam miam!!!! Yummy!! 😛 😛