Spaghetti tout vert
Il y a déjà un bon moment que j’ai préparé cette recette… mais elle va toujours bien, en n’importe quelle saison…
Ingrédients pour trois plats:
1 paquet de 200 grammes de spaghetti de sarrasin au thé vert (en épicerie Jap)
un peu de Parmazano à la place du Parmesan
pour le pistou:
1 belle poignée de feuilles vertes de céleri
1 belle poignée de pousses d’épinards, ou feuilles petites et tendres sans la tige
2 CS rases de noisettes en poudre (ou amandes)
1 CS rase de levure alimentaire en paillettes
1 CS de jus de citron
quelque tour de moulin de poivre noir
huile de soja (ici bien plus d’un demi-verre)
Préparation:
Mixer les ingrédients pour le pistou ensemble, mais l’huile commencer à l’ajouter petit à petit, jusqu’à obtenir la texture désirée.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante quelque minute (il dépend de la marque, mais pas longtemps), égoutter et assaisonner avec le pistou e le Parmazano.
Si on veut, pour adoucir la sauce et la rendre encore plus onctueuse on peut y ajouter 1/4 d’avocat bien mûr.
Delicieux! 😉
Mmm du céleri dans un pistou, c’est génial !
Je cherchais un goût à mettre à côté des spaghetti au thé vert… les épinards enlèvent beaucoup le goût de céleri aussi.
Oh Barbara, enfin le printemps!!! 🙂
La recette est merveilleuse, comme toutes les tiennes!! 🙂