Hawai’i 5: TofuBurger

6 commentaires


Dernières photos des Hawai’i, j’écoute Pat Metheny dans ” Last train home” avec la nostalgie dans le coeur…

Ingrédients:
300 gr de tofu maison
huile d’olive vierge extra pour cuisson
3/4 cup d’oignon finement haché
1/2 cup de carottes rapées
1/3 cup de céleri coupé en cubes
1/2 cc de basilic sec
1/2 cc de spike (*)
1/4 cup de noix hachées grossièrement
1/4 cup de levure alimentaire
1/4 cup de chapelure
1 cc de shoju
(*) le spike est un assaisonnement sec à base d’épices, levure alimentaire, moutarde en poudre, persil, curry, romarin et une autre vingtaine d’herbes. Aux Etats-Uni il est consideré un assaisonnement Italien, mais en Italie je ne l’ai jamais vu. Si vous voulez en savoir plus je vous conseille une recherche Google avec les mots “spike seasoning”.

Préparation:
Voici une partie des ingrédients:
Et les autres:

Broyer le tofu dans un bol.
Dans une poêle faire sauter oignon, carotte, céleri, basilic et spike quelque minute.
Ajouter au tofu les légumes sautés, les noix, la levure, la chapelure et la sauce soja. Mélanger bien.

Former de boulettes grandes comme une clemantine

Placer chaque boule dans l’ustensile à burger

Après avoir bien pressé sortir les burgers et les mettre dans un plat à four chemisé de papier sulfurisé et cuire au four à chaleur moyenne pendant quinze minutes.

Je vous montre une patate que j’ai ramené des Hawai’i. C’est Neofrida que, dans un message e-mail, m’a demandé de lui porter la qualité Okinawa, patate typique des Hawai’i. Je n’ai pas trouvé la Okinawa mais une autre sorte, toujours originaire de ce coin, j’en ai donc achetées un peu pour elle et une pour moi. Il s’agit de la Molokai purple sweet potato. C’est délicieuse!
Et voici les dernières images prise le dernier jour aux Hawai’i.
Le fruit de l’arbre à pain, entier

….et coupé

Pour l’éplucher j’ai “transpiré dans sept chemises” (comme on dit en Italie) aussi parce-que je ne connais pas la technique. J’ai aussi abimé le couteau parce-que la peau laisse sortir une espèce de résine collante.
La  pulpe, cuite, a une texture comme le céleri rave et le goût qui ressemble de loin à celui de la patate douce.
Et maintenant un détail de la caisse de Whole Foods, que je n’avais pas remarqué avant. Regardez l’étiquette en bleu au niveau de la ceinture de la cliente.
De plus près

Une personne en fauteuil roulant qui n’arrive pas à signer la fiche de la carte de crédit peut s’installer pour écrire sur cette tablette pensé pour cet usage. Celle-ci est civilisation, pour ça aussi les Etats-Uni sont un grand Pays!
Et maintenant ma copine Moky, milanaise  qui vit en Arizona, prise en photo pendant la distribution des flyers de VeganWIZ au meeting “Lettuce get healty” (jeu de mots…). Moky est la première à gauche.

Ici Moky est avec Kelly, propriétaire du restaurant “Poco” de  Bisbee, en Arizona. Belles, n’est pas? Moky est une super-maman de 4 magnifiques enfants: Chris, Emily, Vivian, Violet Grace.

Et maintenant, si vous ne vous êtes pas endormis sur le clavier abbandonez-vous au son de la guitare de Pat Metheny….
Je vous embrasse tous!

Les autres recettes des Hawai’i:
Hawai’i 1: tofu croquant
Hawai’i 2: smoothie tropical
Hawai’i 3: brochettes hawaïennes

Hawai’i 4: les donuts de Moki

Chef: Titti

   
  1. Marina 18 mars 2011 à 19:17

    Cool mais on pourrait pas avoir les données en gr ?


  2. Pizza pie 18 mars 2011 à 19:19
    Pizza pie

    Je demanderai à Titti… mais je ne promets rien… sinon je les ferai pour vous dire… le sacrifice quoi! 😉


  3. aëlys 18 mars 2011 à 20:16

    Voilà un tofu burger bien appétissant. (avec du céleri ! j’adore !)


  4. Titti 21 mars 2011 à 22:35

    Les voilà: oignon, 100 grams – carottes rapées 70 grams – celeri coupé 50 grams ! CIAO!!! 🙂


  5. Pizza pie 21 mars 2011 à 22:38
    Pizza pie

    Merci Titti! 🙂


  6. Titti 22 mars 2011 à 01:12

    De rien mon amie! 😀



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr