Courgettes à la menthe
Aujourd’hui, pendant quelque heure il y a eu un beau soleil chaud et j’ai eu envie d’un plat qui sentait le printemps… pour pas dire carrément l’été.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 courgettes rondes
2 tomates (ils doivent être mûrs mais pas mous)
4 CS d’aubergines en conserve sous huile
4 pincées de mente fraîche
sel un peu
graines de sésame et feuilles de menthe pour décorer
Préparation:
Faites bouillir les courgettes dans l’eau et la sauce soja jusqu’à ce quelles seront tendres.
Coupez les calottes, videz-les de la pulpe avec une petite cuillère et laissez-les sécher au four vingt minutes, quand vous verrez l’extérieur sec elles seront prêtes.
Entretemps préparez la farce: broyez les aubergines avec la pulpe des courgettes et la mente, essorez l’appareil dans un tissu propre, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et salez.
Quand les courgettes seront froides remplissez-les avec la farce, parsemez de sésame et terminez avec le couverlce.
Servir froides.
Notes:
Hier au marché j’ai acheté des plantes aromatiques très belles! J’ai pris romarin, mente et marjolaine. Un parfum et un goût magnifiques!!!
Encore à propos des courgettes, pour les servir en plat il vous suffira de les accompagner avec du riz, du cous cous, ou du bulgur!
C’est très bon