Flakesburger

10 commentaires


Hier, je vous avais présenté la recette du mafé. Aujourd’hui, comme il me restait des tomates pelées en boîte, je vous propose une recette de Burger, assez rapide à faire (ça fait suite aux differentes recettes postées)

Ingrédients :
3 cuillères à soupe de son d’avoine (flocons d’avoine passer au mixeur)
1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de flocons d’orge
2+ cuillère à soupe de tomates pelées en boite
1 grosse cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de pois chiche
1 cuillère à soupe de noisettes moulues
épices (dans mon cas, du Za’atar ou herbes de provence), sel

Préparation :
Dans un saladier, écraser les pois chiche, puis ajouter les flocons et son d’avoine.
Ajouter les câpres, les noisettes moulues, épices , sel. Mélanger.
Ajouter les tomates pelées  (il faut que le mélange se tienne, donc il vaut mieiux ajouter les tomates pelées au fur et à mesure. Dans mon cas, avec deux bonnes cuillères à soupe, le mélange se tenait).
Laisser reposer 10 minutes. Ça permet au mélange d’être bien compact.
Façonner les galettes et cuire à la poêle.

   
  1. Pizza pie 23 avril 2011 à 16:34

    Ce que j’aime de cette recette est de combiner la texture des pois-chices écrasés avec les flocons de différents types… De plus que les veg-burgers sont toujours bienvenues! 🙂


  2. Titti 29 avril 2011 à 13:25

    Magnifique! Je l’essayerai vite!
    😉


  3. Ambre 24 mai 2011 à 12:01

    Merci pour cette superbe recette ! je l’ai faite pour la seconde fois ce midi, avec un mélange d’épices tandoori et un mélange de différents flocons !


  4. Eric W 24 mai 2011 à 13:35

    Je fais toujours la même base (son d’avoine et autres flocons). En ce moment, au lieu de mettre des tomates pelées, je dissous dans l’eau chaude un demi-cube de bouillon ou moins et je mélange ensuite avec le reste des ingrédients.
    Je laisse reposer quelques minutes et ensuite, je façonne les galettes bien avant la cuisson (genre une demi-heures).


  5. Brigitte 1 juin 2011 à 07:35

    J’aime beaucoup cette recette, et mon mari aussi (qui n’est pas végétarien mais peut-être en passe de le devenir). J’espère en trouver d’autres dans ce goût-là. Très bon et très sain !


  6. akima 17 septembre 2012 à 23:25

    bonjour, j’ai testé cette recette en respectant tout à la lettre et… désastre ! ça ne s’est pas tenu mais j’ai quand même mangé (je ne gâche pas) et du coup j’avais la sensation de manger des barres de céréales très sèches. Dommage pour moi.Je tiens juste à préciser que j’ai mis une CS de morceaux de pommes fraiche. Fallait-il mettre cela ou bien plutôt de la purée de fruit ?


  7. Eric W 20 septembre 2012 à 12:52

    Bonjour Akima,

    Heu!! Dans la recette, il n’y a pas de pommes (ni en morceaux, ni en purée).

    Eric


  8. akima 21 septembre 2012 à 13:17

    Re bonjour, je suis sincèrement désolée, j’ai effectivement suivie la recette à la lettre, mais… je l’avais quelque peu transformée en mode ‘sucrée’ héhé… je suis une quiche quand il s’agit d’innover, c’est pour cette raison que je préfère toujours choisir une recette complète que j’ai juste à exécuter. Encore désolée.J’éviterais à l’avenir de tenter de changer une recette.Mais merci tout de même pour la recette, je vais surement la tester telle quelle^^


  9. Eric W 21 septembre 2012 à 14:46

    Akima,

    Je pense que tu peux faire une recette sucrée, en prenant la base de:
    3 cuillères à soupe de son d’avoine (flocons d’avoine passer au mixeur)
    1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
    1 cuillère à soupe de flocons d’orge
    facultatif; 1 cuillère à soupe de noisettes moulues

    Du sucre
    des morceaux de pommes coupées assez fin
    un peu d’eau chaude pour hydrater les flocons.

    Mais, je ne peux pas te garantir que ça marchera (je ferais dès que j’ai un peu de temps l’essai).

    eric


  10. akima 21 septembre 2012 à 15:27

    oh merci beaucoup ! je fais ça dès dimanche pour midi, je viendrais te dire ce que ça a donné (à mon avis = délicieux)



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr