Asperges grillées-yé!
C’est une de mes recette de légumes favorite (à faire aussi avec des fèves vertes) puisqu’elle est simple, délicieuse, santé et déborde de saveurs! Elle est si simple que c’est dur de croire que c’est si bon. C’est un plat d’accompagnement parfait (quoi que souvent je le mange en plat principale puisque j’aime trop ça) c’est aussi délicieux sur une salade bien fraiche, qu’à coté de n’importe lequel de vos mets favoris. En été on peu aussi la faire sur BBQ, ce qui est fantastique! ( je suis une fan finis de BBQ). Allons-y!!!
Ingrédients:
des asperges bien fraiches
de l’huile d’olive extra vierge
une grosse gousse d’ail
le jus d’un citron
sel, poivre
Préparation:
Faite pré-cuire vos asperges à la vapeur pour les attendrir, mettez-les dans un poêlon, ajoutez un filet d’huiles, l’ail écrasé et haché, le jus du citron, le sel et le poivre. Faite sauté à feu élevé jusqu’à ce que les asperges deviennent dorées et croustillantes en surface. C’est prêt !!!
Dégustez !
bonne appétit !!!