Raw pizza et…

4 commentaires


La raw pizza je l’ai mangée pour la première fois à Maui, chez Whole Foods Market  (superlative!!!), ça m’a déchainé une envie de la faire encore et donc j’ai cherché la recette. Après deux mois de recherches acharnées j’ai trouvé celle que plus lui ressemble et c’est avec beaucoup de joie que je vous la propose, je vous conseille d’écouter Chick Corea dans “Sometime ago“.
Dans le relax plus total.

Ingrédients pour 2 bases de 20 cm chacune:
1/2 cup de farine de graines de lin
1 cup d’amandes hachées finement, comme de la farine
1 cup de pépins de tournesol hachés finement, comme de la farine
1 CS d’huile d’olive vierge extra
1 CS de basilic frais
1 gousse d’ail haché
1 pincée de sel
2 CS de malt
1/4 cup d’eau
Ingrédients pour la sauce tomate:
4 tomates qualité Roma hachés
1/2 cup de tomates sèches (laissées tremper pendant deux heures dans un peu d’eau – garder l’eau)
1 et 1/2 cc de basilic sec
1/2 cc d’origan sec
1/2 cc de thym sec
1 gousse d’ail haché
1 et 1/2 datte dénoyauté
1/2 cc de jus de citron
Ingrédients pour le “fauxmage”:
1/2 cup d’amandes épluchées (laissées tremper 8 heures)
1/4 cup de noix de cajou
1/2 cc de sel
1 gousse d’ail

Préparation des bases:
Placer eau, malt, sel, basilic et huile dans le mixer. Broyer tout et réserver.
Dans un grand saladier mélanger les farines (lin, amandes et tournesol)

pétrissez à la main en ajoutant la partie liquide, déjà préparée, et formez une boule.

Si nécessaire ajoutez un peu plus d’eau.
Divisez l’appareil en deux boules égales

Etalez les boules sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant une forme ronde d’environ quatre mm d’épaisseur et en laissant les bords un peu rehaussés.

Détail de la base

Placer les bases dans le séchoir, ou comme j’ai fait, dans le four ventilé à 40° pendant dix heures.
Enlever la feuille de papier sulfurisé et continuer à sécher la base à 40° pour encore dix heures.
Laisser les bases dans le four ou dans le séchoir jusqu’au moment de les garnir.
Préparation de la sauce tomate:
Mettre tous les ingrédients dans le mixer, ajouter l’eau de trempage des tomates et hacher grossièrement. Réserver.

Préparation du “fauxmage
:
Mélanger tous les ingrédients pour avoir un appareil onctueux et crémeux. Régler de sel si nécessaire.

Mettre la crème dans un récipient en verre et couvrir avec un tissu propre. Laisser à température ambiante pendant six heures.
Et maintenant c’est le moment de garnir les bases avec la sauce et le fauxmage. On peut parsemer d’origan si on aime.

Déguster en écoutant Chick Corea. Quoi d’autre?

Et maintenant quelque image de ma vie.
Me voici avec Renata sur mon adorée et aimée moto Ducati, dans la place XXIV Mai à Milan, dimanche dernier, à l’occasion de la présentation du livre de recettes “Nobili scorpacciate Vegan” chez Mudra. Renata est le passager idéal parce-qu’elle est petite.

De près

Ici Renata et Igor chez Mudra, pendant la présentation du livre

Et maintenant je vous montre la soirée jazz avec Alberto, Suso, Seb. En cette occasion nous avons mangé la pizza raw en demandant au propriétaire du local (aussi restaurant et pizzeria) si nous pouvions le faire. Pas seulement nous ont accordé la permission mais ils nous ont aussi offert une pizza vegan (une Margherita sans mozzarella et sans graisses animales).
L’endroit est très joli et vaut bien une visite. Il s’agit du Panta Rei , bd. Pasubio, à Milano.

L’intérieur du local

Le groupe qui jouait était formé de Gianfranco Angelin à la guitare, Enzo Cafagna au bas et Lorena Gioia la voix.

Toujours jazz, ne l’oubliez pas!
Chef: Titti

   
  1. Marina 8 juin 2011 à 14:56

    Il faut que j’essaye 😀

    Mais à quoi correspond 1 cup ?


  2. aëlys 10 juin 2011 à 21:00

    La cuisine crue est vraiment étonnante; cette recette là a l’air tout à fait délicieuse.


  3. cocolarico 13 juin 2011 à 11:21

    recette qui m’a l’air très goûteuse, mais un peu longue…faut prévoir 3 jours à l’avance, quoi!!! en tous cas je la mets dans mon cahiers de recettes, c’est sûr.
    merci pour ces photos, les explications et la vie des gens…j’aime beaucoup! si tu as d’autres recettes raw, n’hésite pas!!!! bises


  4. Pizza pie 13 juin 2011 à 11:29
    Pizza pie

    Oui! Je ne sais pas si un jour j’aurai l’envie de la faire, je suis tentée… mais pour qui a un déshydrater c’est faisable plus facilement! Jeudi je pars rejoindre Titti à New York… il y aura encore des photos et des recettes… 🙂



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