La flammekueche (Vegan)

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Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :
Pour la pâte :
400 gr de farine T65
1 càc rase de sel
10 gr de levure de boulanger déshydratée
20 cl d’eau de source tiède (un peu plus si nécessaire)
4 CàS d’huile de tournesol
Pour la garniture :
3 oignons émincés
10 Mini-Saucisses Viennoises (Taifun)
200 gr de yaourt soja nature (Sojade)
30 cl de crème de soja à cuisiner (Carrefour)
50 gr de beurre végétal
4 CàS rases de maïzena
Noix de muscade (selon votre goût)
Sel, poivre (selon votre goût)
1 CàS d’huile d’olive

Préparation :
Délayer la levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède. Ajouter un peu de farine afin de former une pâte molle. Laisser lever une dizaine de minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Faire une fontaine au centre de la farine, verser l’eau restante, l’huile et la pâte de levure légèrement levée. Bien remuer à la spatule.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène. Pétrir la pâte jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du récipient.
Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dans une casserole et sur un feu moyen, mélanger la crème de soja avec la margarine, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter ensuite la maïzena. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
Retirer du feu, laisser refroidir un peu avant de mélanger la sauce blanche avec le yaourt de soja nature.
Faire rissoler les oignons dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les morceaux de saucisses coupés en petites frites et faire revenir pendant 10 minutes à feu doux.
Préchauffer le four 10 mn à 220°C.
Etendre et placer la pâte sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier de cuisson.
Etaler le mélange crème /yaourt sur le fond de pâte. Répartir ensuite régulièrement les oignons et les saucisses. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de muscade.
Cuire la flammekueche 20 mn à 220°C.

   

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