Pizza jambon fromage (Vegan)

2 commentaires


Ingrédients pour une pizza pour 6 personnes :
Pour la pâte levée :
400 gr de farine
1 càc rase de sel
15 gr de levure de boulanger déshydratée
20 cl d’eau de source tiède
4 CàS d’huile d’olives
Pour la sauce tomate :
800 gr de tomates en cubes surgelées (pour 400 gr décongelées)
200 gr d’oignons en cubes surgelés (pour 100 gr décongelés)
3 CàS d’huile d’olives
2 càc d’origan
1 càc de thym
1 càc de marjolaine
1 càc de laurier
2 càc rases de sel
1/2 càc de poivre
2 càc rases de sucre
2 pincées de bicarbonate de sodium
2 CàS bombées de concentré de tomates
Pour la garniture :
100 gr de jambon végétal coupé en morceaux
200 gr de fromage végétal (Vegusto – Doux)
100 gr râpé
100 gr coupé en fines lamelles
quelques olives noires
un filet d’huile d’olives

Préparation :
Délayer la levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède. Ajouter un peu de farine afin de former une pâte molle.
Laisser lever une dizaine de minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Faire une fontaine au centre de la farine, verser l’eau restante, l’huile d’olives et la pâte de levure légèrement levée.
Bien remuer à la spatule.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène.Pétrir la pâte vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du récipient.
Disposer la pâte dans un récipient creux, couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dans une grande poêle, mettre l’huile d’olives, les oignons, le sel, le poivre et le sucre. Mélanger et laisser revenir les oignons quelques minutes à feu doux.
Ajouter les cubes de tomates et le bicarbonate. Bien mélanger.
Verser l’origan, le thym, le laurier et la marjolaine, mélanger de nouveau et laisser cuire à feu doux 30 mn à couvert.
Rajouter le concentré de tomate, mélanger et laisser encore 5 mn à couvert.
Retirer du feu.
Rompre la pâte avec le poing.
Etendre et placer la pâte sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier de cuisson et faire lever celle-ci de nouveau quelques minutes.
Etaler la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, mais pas jusqu’au bord.
Recouvrir la sauce tomate des morceaux de jambon, du fromage râpé puis des lamelles de fromage.
Répartir les olives noires et verser un filet d’huile d’olives.
Enfourner la pizza durant 15 mn à 220°. Surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte ne se dessèche, elle doit rester claire et moelleuse.
Note : Adapter selon votre four.

   
  1. Titti 14 juillet 2011 à 05:19

    Hnmmmmm….Miam miam!!! 😛


  2. Alex 14 juillet 2011 à 08:56
    Alex

    On ne peut pas vivre sans pizza, hein !!! 😉



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