Boulettes tendres épicées
Haricots, choux, fenouils, daikon, salades d’hiver, pommes, poires, pommes de terre… trop de blanc sur la table en ces jours! C’est arrivé le moment de colorer un peu l’assiette.
Ingrédients:
1/2 bol de haricots blancs “cannellini” restés
1 poignée de flocons d’avoine
épices et graines colorés (ici curcuma, paprika douce, pavot, sésame)
Préparation:
Ecrasez avec une fourchette les haricots et réglez de sel. Ajoutez les flocons d’avoine, mélangez et laissez réposer une demie heure, comme ça l’avoine absorbera l’excès d’humidité et l’appareil deviendra plus dense. Après formez de boulettes avec les mains et roulez-les dans les épices.
Je les ai mangées avec les baguettes!
Chef: Marianna
Quelle super idée, nutritive, gourmande et ludique ! Bravo !
Merçi! 🙂
😉