Pommes de terre en beignet
Un plat de mon enfance que ma grande-mère adorée me préparait, ici dans sa version vegan.
Ingrédients:
8 pommes de terre à la vapeur froides (cuites dans l’eau salée)
1 tasse de farine de pois chiches
2 CS de farine T65
un peu d’eau froide
chapelure
huile pour frire
Préparation:
Préparer la pâte à beignet, mélanger les farines et l’eau à l’aide d’un fouet. L’appareil doit être dense. Laisser reposer 45 minutes au frais. Entretemps couper les pommes de terre en rondelles d’environ 8 mm d’épaisseur, les enrouler dans la pâte à beignet et puis dans la chapelure et les frire dans l’huile bouillante.
Ces sont bonnes soit chaudes que froides donc on peut les préparer à l’avance et les servir à l’apéritif. On peut remplacer l’eau par la bière, le lait végétal ou le bouillon végétal selon les goûts!!
je craque complètement pour ces beignets de pomme de terre, ils sont tops