Boulettes de lupins
Voici une nouvelle recette réalisée avec les farines que j’ai commandé par Internet. Hier j’ai utilisé la farine de lentilles pour faire le “Muscle de blé” et aujourd’hui j’ai voulu faire des belles boulettes avec la farine de lupins.
Ingrédients:
130 g de farine de lupins
70 g de gluten de blé
2 CS de mélange levure en paillettes+gomasio
mélange d’épices
un peu d’eau
Préparation:
Bien mélanger les deux farines, ajouter moitié levure en paillettes avec le gomasio, sel et épices de votre choix. Verser l’eau et travailler l’appareil pour avoir la bonne texture.
Prendre un peu d’appareil et former les boulettes, les enrouler dans l’autre moitié de levure+gomasio et cuire au four à 180° pendant 50 minutes.
C’est très bon, je les ai accompagnées avec de la mayonnaise vegan faite maison, j’utilise une recette de Mus, mais ma mayonnaise ressemble plus à une crème, la voici sur mon pain à l’épeautre avec graines de tournesol:
Bonne soirée!
Chef: Romina
merci pour cette délicieuse recette, je suis preneuse d’autre recettes à base de lupin car ma farine est expiré, il faut donc que je la passe rapidement (j’aime pas gâcher)J’ai mangé ces boulettes avec de la purée d’aubergine, miam.
J’espère que tu avais fait une recherche avec le moteur de recherche de Veganwiz… Nous faisons aussi le seitan avec cette farine… 😉
Bonjour,
Pourrais-je savoir pour combien de personnes la recette est-elle prévue? Merci!
Bonjour Bluesparadise, je dirais pour 4 personnes en plat avec garniture. 🙂
Bonjour,
“travailler l’appareil pour avoir la bonne texture”… A quoi ressemble la bonne texture ??
Merci