Céréales et chou de Milan
Aujourd’hui d’est une journée de hyper production. Voici mon déjeuner.
Ingrédients:
200 g de chou de Milan
60 g de mélange de céréales (épeautre et orge)
2 feuilles de laurier
2 gousses d’ail
1 peu de persil
1/2 verre de vin
2 CS d’huile d’olive vierge extra
sel et poivre à votre goût
Préparation:
Avant tout il faut hacher finement le chou et le cuire à l’étuvée. Pour faire ça j’utilise la méthode de ma mère. Elle met les ingrédients dans la casserole dans cet ordre: chou, ail et persil hachés finement, les feuilles de laurier, poivre, huile et enfin elle verse le vin. Une fois tous les ingrédients mis en place elle couvre à peine le chou avec l’eau. Elle le cuisine sans les céréales, tandis que moi à moitié cuisson, avant que toute l’eau soit évaporée, j’ajoute les céréales et le sel (attention de ne pas trop saler). L’eau doit toute évaporer, donc rassurez-vous que les céréales soient cuits. Prêt pour se régaler!
Quel vin utilise tu, stp?
Bonsoir Vegtart, perso j’utilise ce vin-ci:
http://vg-zone.net/2009/01/04/vins-domaine-de-farlet/
🙂