Verrine au crumble mangue-noix de coco et crème vanille
Voilà un dessert absolument délicieux qu’on ne peut plus s’arrêter de manger! J’ai eu l’idée par hasard en utilisant des restes de crème chantilly vanille et il s’avère que le mélange mangue-coco-vanille est particulièrement réussi!
Ingrédients:
125 g de farine de petit épeautre (ou de blé)
155 g de sucre de canne non raffiné
125 g de margarine
40 g de noix de coco râpée
1 mangue de taille moyenne
200/250 ml de crème liquide au soja (on peut utiliser d’autres crèmes végétales mais la crème sera moins onctueuse)
1 sachet de “Chantibio” (en vente en magasin bio et dans certaines grandes surfaces)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Pour le crumble:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine avec la noix de coco, la margarine en morceaux et 125 g de sucre. Bien malaxer avec les doigts jusqu’à avoir des “crumbs” (miettes). Si besoin, ajouter un peu plus de farine. Réserver.
Couper la mangue en morceaux et l’étaler dans un plat (type plat à gratin). Recouvrir des “crumbs” et enfourner pour 20 à 30 min (selon le four).
Pour la crème chantilly à la vanille:
Au fouet électrique ou au robot, fouetter la crème au soja à vitesse modérée pendant 5 min. Puis ajouter le sachet de “Chantibio”, les 30 g de sucre restant et le sachet de sucre vanillé. Fouetter jusqu’à avoir une consistance onctueuse.
Pour finir:
Remplir chaque verrine de crumble jusqu’aux 2/3 environ, puis ajouter une couche de crème à la vanille.
Déguster!
Merci Vegilicious, belle recette, verrine bien réussie et gourmande seulement à la voir!
Bienvenue! 🙂
Vegilicious, tout d’abord bienvenue sur veganwiz. Cette recette me donne faim. Bravo, elle est vraiment appétissante. A tester. Au plaisir de voir d’autres recettes.
Bienvenue 🙂
Je te souhaite la bienvenue sur VeganWiz.
bienvenue à toi ^^
super dessert pour l’été…..félicitation
Ce crumble a tout pour me plaire…
Bienvenida y gracias por esta receta que tiene una pinta deliciosa.
Espero hacerla prontito, un beso
Carmen
Miam ! Coco mangue ! Ce dessert me tente énormément 🙂