Quiche So poireaux

8 commentaires

Peut-être la meilleure quiche aux poireaux que j’ai mangé. Elle est incroyablement crémeuse !

Ingrédients pour la pâte :
250 de farine de blé T65
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 bonne pincée de sel
100 g de margarine
10 cl de boisson de riz (ou plus, n’hésitez pas à réajuster)
1 cuillère à soupe de graines de lin (facultatif)

Préparation :
Préparez votre pâte. Placez la farine dans un récipient, et ajoutez le sucre de canne, le sel, et les graines de lin. Incorporez la margarine et mélangez-la en l’émiettant du bout des doigts. Ajoutez ensuite la boisson de riz, et pétrissez bien pour que la pâte soit homogène. N’hésitez pas à réajuster en boisson de riz ou en farine si la pâte est trop collante, ou trop sèche.
Étalez-la sur un plan fariné et placez-la dans un plat. Piquez-la avec une fourchette et faites précuire durant 15 minutes.

Ingrédients pour la garniture :
400 g de poireaux cuits (2 poireaux moyens avant cuisson)
125 ml de crème de soja
2 cuillères à soupe d’arrow root
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
10 cl de boisson de riz (plus ou moins si vous n’avez pas exactement le poids de poireaux)
Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les poireaux et détaillez-les en petits tronçons. Faites-les cuire dans une casserole couverte, puis réservez.
Dans un récipient, placez la cuillère à soupe de tahin et délayez-le avec la moitié de la crème de soja. Incorporez la fécule de maïs et l’arrow root et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le reste de crème de soja.
Ajoutez les poireaux et la boisson de riz. Mélangez, salez et poivrez.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez durant 35 à 40 minutes.

   
  1. Pizza pie 20 septembre 2012 à 10:11
    Pizza pie

    Faudra la faire… histoire de vérifier sa… bonté!!! 🙂
    Belle recette! I like!


  2. Laura 29 septembre 2012 à 16:50

    Dis donc ça m’a l’air super bon! A tester au plus vite! ^^


  3. Marie 9 octobre 2012 à 20:11

    Hum !
    Je tiens à dire que cette tarte est un délice, elle a eu l’unanimité ce soir. Merci pour cette recette 😉


  4. pralinette 3 avril 2013 à 13:18

    Super bonne! Elle est effectivement super crémeuse, je la préfère à la version classique non vegan 🙂


  5. Sylvie 26 février 2014 à 09:29

    Je commence à peine dans le domaine du végétarisme et je me régal !
    Cette recette est excellente, elle entrera dans mon “grimoire à recettes” ! Merci


  6. ade 14 octobre 2014 à 22:36

    Ah parce que vous avez toutes de l’arrow root chez vous ? Quant aux crèmes et aux laits, je vais voir si j’arrive à les remplacer… parce que je n’en ai pas non plus.
    Ca a l’air trop bon 🙂


  7. Ellex 18 septembre 2015 à 21:06

    J’ai faite cette recette ce soir et je dois dire qu’elle est vraiment excellente! Même des non vegan l’ont trouvés bonne. À refaire donc. Merci pour cette recette.


  8. Mia 18 octobre 2015 à 19:05

    Excellente on s’est régalés par contre la prochaine fois je doublerais les doses de la garniture afin d’obtenir une quiche plus épaisse et consistante ?



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