Tarte aubergines et courgettes grillées et riz au curry (Vegan)

7 commentaires

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre

Ingrédients pour la pâte brisée :
225 gr de farine de blé
75 gr de beurre végétal fondu
10 cl d’eau de source tiède
1 pincée de sel

 Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre fondu mais légèrement refroidi et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.
Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte.

Ingrédients pour la garniture :
1 oignon (125 gr)
2 belles tomates (350 gr)
2 CàS d’huile d’olive
1 càc de cerfeuil déshydraté
100 gr de riz cru
2 càc de poudre de curry
200 gr d’aubergines grillées (décongelées et égouttées)
200 gr de courgettes grillées (décongelées et égouttées)
2 bonnes CàS de crème d’avoine liquide
Sel, poivre (selon votre goût)
Quelques noisettes de beurre végétal
Préparation :
Dans une sauteuse, chauffer un peu l’huile d’olive et y dorer l’oignon coupé en morceaux, ensuite y ajouter les 2 tomates épépinées et coupées en morceaux, les faire fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
Entre temps, couper les aubergines et les courgettes en petits morceaux.
Les ajouter ainsi que la crème d’avoine à l’oignon et aux tomates et cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer et ajouter en dernier le cerfeuil. Remuer et arrêter la cuisson.
A part, faire cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau salée pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Arrêter la cuisson et couvrir pour que le reste d’eau soit bu par le riz. Ajouter alors le curry puis mélanger.
Préchauffer le four 10 minutes à 200°C.
Sur le fond de tarte étaler les légumes et par-dessus le riz (laisser apparaître un peu de légumes sur le dessus pour la décoration – facultatif).
Déposer quelques noisettes de beurre par-dessus.
Cuire 40 minutes à 200°C (adapter selon votre four).

   
  1. Pizza pie 22 octobre 2012 à 18:47
    Pizza pie

    J’aime bien la taille des parts chez toi! 😉 J’en prendrais bien une moi aussi! 🙂


  2. Alex 23 octobre 2012 à 09:06
    Alex

    Ben quoi, qu’est-ce qu’elles ont mes parts ? 🙂


  3. Ambrosia 30 octobre 2012 à 19:25

    Très très inspirant ce risotto “en croute”!!!!!!
    😀


  4. Ducky 2 août 2013 à 20:47

    Cette recette se mange chaude ou froide?


  5. Nalex 2 août 2014 à 19:00

    Bjr, à quel moment ajouter la crème d’avoine liquide ?


  6. Alex 5 août 2014 à 16:59
    Alex

    Oups 😉 j’ai oublié la crème ! Heureusement que tu es là, merci.
    Alors cette crème, tu l’ajoutes en même temps que les aubergines et les courgettes en petits morceaux, à oignon et aux tomates.


  7. Marie 26 septembre 2016 à 11:55

    Excellente la recette ! Les enfants ont tout mangés, c’est pas négligeable lol. Je vais l’ajouter à mon classeur de recette



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