Pizza et dessert

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Mon mari en raffole, donc j’ai à nouveau fait la pizza de Marie… ICI la recette originale, mais je publie la mienne aussi pour vous parler, si jamais vous ne le connaissez pas (ça serait très grave, mais justement voici l’occasion de remédier!), du nouveau livre de Marie Laforêt:  “Desserts gourmands sans oeufs ni lait”.

Ingrédients:
375g de farine de blé type t65
20 cl d’eau tiède (30°c)
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre (optionnel)
2 cs d’huile d’olive
pour la garniture, cette fois ci, j’ai choisi:
sauce tomate
champignons de Paris
cubes de mozzarella végétale maison

Préparation:
Pour préparer cette pizza j’utilise le procédé de Marie, seulement qu’avec ces quantités je fais que deux pizzas, pour les avoir plus épaisses:

“Dans un verre doseur mélanger l’eau, la levure, le sel, et le sucre. Laisser reposer 10 minutes le temps, que la levure gonfle.
Dans un saladier, tamiser la farine, creuser un puit , puis verser le liquide au bout des 10 minutes.
Pétrir avec vos petites mains pendant 5 minutes, ça colle un peu au début, c’est normal.
Ajouter l’huile d’olive. Oui c’est tout gras. Pétrir encore 5 minutes, la pâte devient toute lisse et belle.
Laisser la pâte reposer 1h dans le saladier couvert d’un torchon.
Cette pâte vous permet de réaliser deux pizza pour 2 personnes ou 4 pizza pour 1 personnes. Couper donc la pâte en 2 ou 4 parts.
Sur un plan (légèrement) fariné, avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, étaler votre pâte. Vous pouvez créer des rebords, la faire ronde ou carrée, et selon que vous aimiez les pizzas à pâte fine ou épaisse, l’étaler plus ou moins finement, c’est à vous de voir.
Disposez votre pâte sur une plaque à pizza ou sur du papier sulfurisé dans votre lèche frite.
Cuisson 10 minutes à 220 degrés.”

Avant de la cuire j’ai parsemé de la sauce tomate en conserve, de champignons de Paris bien lavés, séchés et tranchés finement.

 

 

   

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