Biscuits riz coco amandes
Aujourd’hui je veux vous parler d’une recette pour laquelle je me suis inspirée d’un très très beau livre italien, son titre “Biscotti al naturale” (Biscuits au naturel) de Pasquale Boscarello. Ce livre présente de recettes végétaliennes de biscuits sans gluten. Il est en italien, donc si vous connaissez cette langue je vous le conseille vivement. Je les prépare assez souvent et samedi j’en ferai pour les porter dimanche à la manifestation en soutien du mouvement 269. Cet événement aura lieu dimanche à Paris.
Ingrédients:
70 gr de farine de riz complet
70 gr d’amandes en poudre
70 de coco râpé
100 gr de sirop d’agave
70 gr d’eau tiède
zeste râpé d’un demi citron
6 gr de levure chimique à gâteau sans phosphates
1 pincée de cannelle (si on aime)
1 pincée de sel
amandes entières
Préparation:
Dans un bol mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre bol plus petit mélanger les ingrédients liquides.
Ajouter les liquides sur les secs et mélanger à l’aide d’une fourchette.
Vous devez obtenir un appareil assez dense mais collant. Si c’est trop liquide attendez 5 minutes que la farine et le coco puissent absorber l’exces d’eau.
Mouillez vous les paumes des mains et formez de boulettes que vous aplatirez un peu avant de les poser sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Coller sur chaque biscuit une amande.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 8-10 minutes.
Avec ces quantités vous devriez obtenir environ 20-25 biscuits si vous prenez une cuillerée d’appareil à la fois.
Dans le livre la recette conseille d’utiliser une poche à douilles, mais la première fois que je les ai faits avec ce système je n’ai pas trop aimé le rendu esthétique donc en suite je les ai arrondis à la main, comme dans la première photo.
Voici les biscuits faits avec la poche à douilles:
et ils étaient super beaux, super bons
merci Barbara
c’est bizarre, j’ai posté un message qui a disparu alors je recommence.
j’ai gouté ces gateaux à l’action 269life ce jour, conclusion :
excellents gateaux moelleux comme j’aime
merci
Salut Catt e merci! Les commentaires sont là tous les deux, peut-être tu dois actualiser la page, mais ils y sont! 😉
Ceux que j’avais fait pour aujourd’hui avaient aussi un peu de pépites de chocolat dedans, au cas où tu veux les faire. 😉
ah voilà, j’avais bien cette impression mais quand j’ai lu la recette, j’ai pensé avoir rêvé 🙂 super, super bon et tes tabi aussi 😉 (j’en ai des noires, j’en veux des bleues et des rouges aussi, j’adore ! tu n’as pas eu froid aux pieds ? bon désolée, rien à voir avec les recettes)
J’adore ces “chaussures”, j’en ai de tous les couleurs, ou presque…
Je les achète sur ce site:
http://www.assaboots.com/
Ou tu les trouves sur FB:
http://www.facebook.com/ilovejika
Tu y trouvera aussi les chaussettes…
Pour ce qui concerne le froid, d’habitude je marche pieds nus, sauf en hiver et je n’ai jamais froid aux pieds, donc en hiver j’utilise ces chaussures ci, même si ces sont en coton me suffisent. Celles que j’avais dimanche sont la version “basket” de la gamma, avec semelle plus épaisse, justement pour soulever un peu plus le pied du sol e le proteger du froid.
La chose pratique avec ces chaussures c’est que pour les acheter sur Internet il suffi de bien mesurer le pied (de la pointe de l’orteil au talon) et tu connaitra ta pointure. Pour ça les Japonais sont géniaux! 😉
Comme dit dans mon précédent message, j’en ai des noires ! et j’en veux d’autres parce que j’adore aussi 😉