Samossa à la crème de champignons et poivrons
Ingrédients pour 3 personnes:
un paquet de feuilles de brick
6 champignons de Paris
une boite de seitan
un poivron rouge
une échalote
une brique de crème de soja
une petite cuillère à soupe de maïzena
sel, poivre, ail en poudre, levure de bière malté
Préparation:
1. Découpez et faites revenir les champignons de Paris à la poêle. Ajoutez-y l’échalote émincée, les poivrons précuit en lamelles et le seitan en morceaux.
2. Dans un bol à part, déposez la crème de soja et la maïzena. Battez le tout pour enlever les grumeaux puis rajoutez le tout dans la poêle et laissez frémir à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Salez, poivrez, ajoutez l’ail et la levure de bière.
3. Déposez le tout dans une feuille de brick, avec un petit coup de pouce en origami pour mettre en forme le samoussa.
4. Une petite cuisson à la poêle ou au four et le tour est joué !
Accompagné d’une petite salade de mâche, radis noir, maïs, tomates cerises et d’échalotes fris.
Bienvenue Carole avec cette belle et bonne recette. J’ai fait de samossa une ou deux fois et je dois dire que… j’ai eu du mal à bien les faire! 🙄 Il m’a fallu pas mal de patience mais une fois compris comment ça marche ça va vite. En plus avec une belle salade comme ça comment resister? Impossible! 🙂
Bienvenue Carole 🙂
Merci pour cette recette, j’adore les samossa !
Tout d’abord merci pour l’accueil ! Je m’attendais pas à ça, je suis vraiment très agréablement surprise 😉
J’espère arriver à la cheville des chefs déjà ici présent avec mes recettes. Encore merci !
Je suis sûre que tes recettes sont très bien, il suffit d’aller sur ton blog pour s’en apercevoir:
http://les-carences-sont-cuites.blogspot.fr/ 😉
De toute façon ce n’est pas une competition, bien au contraire!
Bon appétit à tous! 🙂
Coucou et bienvenu 🙂
Sympa cette recette de samossa, ça donne envie.
J’ai regardé le blog et toutes tes recettes donne sacrement faim.
C’est beau ce net vegan lol
Mercii pour la recette en tout cas.
Je suis d’accord avec Ben! 😉
Miam miam miam, ca me donne trop envie…