Gruau poire cannelle
Ingrédients :
70 g de petits flocons d’avoine
20 cl de lait végétal (lait de soja, d’avoine…) + 2 cuillères à soupe
2,5 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou plus si vous aimez bien sucré)
1 cuillères à café rase de cannelle + 1 pincée
1 poire
Préparation :
Dans une casserole placée sur feu moyen, versez les flocons d’avoine, 20 cl de lait végétal et le sirop d’agave. Faites cuire 5 minutes à partir de l’ébullition en remuant constamment.
Retirez ensuite du feu et laissez reposer 5 minutes, les flocons d’avoine vont continuer à gonfler.
Incorporez ensuite 2 cuillères à soupe de lait végétal et la cannelle, et mélangez bien.
Coupez votre poire en lamelles et disposez sur votre gruau préalablement versé dans un bol.
Saupoudrez d’une dernière pincée de cannelle et dégustez !
Hum…ça donne envie 🙂