Sweet tapioca
J’avais un reste de fruits rouges congelés que je voulais consommer pour, finalement, vider le congélateur et pouvoir penser de m’en débarrasser… J’ai fait alors une préparation semblable à un dessert que j’ai mangé dans un de mes restaurants préférés: le Green Garden de Paris.
Ingrédients pour 4:
60 gr de perles de tapioca petites
35 cl d’eau
80 gr de sucre de canne clair (ou de sirop de riz, encore mieux, ou de sirop de rose qu’on trouve dans les boutiques indiennes)
1 pincée de sel
1 petite canette (environ 200 gr) de lait de coco
fruits rouges congelés, ou autre fruit, cru (mangue, banane comme au Green Garden, fraises… selon la saison) ou cuit, à votre goût
Préparation:
Partager les fruits dans quatre coupelles.
Dans une petite passoire à maille fine rincer le tapioca sous l’eau froide, puis la laisser gonfler cinq minutes.
Porter l’eau à ébullition, y ajouter les perles avec le sucre et le sel.
Laisser mijoter doucement cinq minutes, ajouter le lait de coco, laissez reprendre l’ébullition et éteignez le feu.
Laissez refroidir une bonne dizaine de minutes, remuer et puis verser dans les coupelles.
Laisser refroidir à température ambiante et servir.