Friandises au chocolat
Ingrédients:
500 g de chocolat noir
Ingrédients pour l’intérieur:
sucre de canne complet
noix
ris soufflé
zeste d’orange
Préparation:
Chauffer le chocolat à bain marie et en mettre une première couche dans de mini moules, laisser refroidir et puis réserver les moules au frigo.
Entretemps caraméliser le sucre avec un peu d’eau et confire le zeste d’orange coupé en lanières.
Sortir les moules du frigo et dans chaque emplacement poser un morceau de noix, deux graines de riz soufflé et un morceau de zeste d’orange.
Après cette étape un peu longue chauffer de l’autre chocolat à bain mairie et combler chaque moule, ôter le chocolat en excès avec une spatule.
Battre un peu les moules sur le plain de travail pour faire sortir l’air, attendre que ça refroidisse et les remettre dans le frigo.
Quand ils auront parfaitement durci démouler et décorer à votre goût.
Chef: Malafemmena
ça a l’air si simple qu’on se demande encore pourquoi on se ruine à en acheter ! Super cette recette je vais pas attendre noël lol !
Simple et amusant, de quoi s’occuper agréablement pendant un peu de temps en cuisine… 😉