Cake au zeste de citron
Ingrédients
200 g de farine
40 g de poudre impérial
120 g de sucre complet en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 g)
40 g de poudre d’amandes
80 g de beurre végétal fondu
100 g de compote de pomme
20 cl de crème d’avoine cuisine
1 gros citron Bio (son jus, soit environ 6 cl et son zeste)
Préparation
Prélever le zeste et le jus du citron. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre impérial, les sucres, la levure et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre fondu, la compote de pomme, la crème d’avoine, le jus de citron et le zeste de citron. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à main afin d’obtenir une pâte parfaitement homogène. Préchauffer le four 10 mn à 200°. Verser la préparation dans un moule à cake. Cuire le cake 35 mn à 200° (adapter selon votre four et surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Pouvez vous me dire ce qu est la poudre impériale.
Merci
Chantal
Bonjour Chantal,
Voici un lien qui va vous éclairer ! 😉
http://societe-vegan.blogspot.fr/2007/08/poudre-imprial.html