La Tatin-Passard
Parfaite en entrée ou comme amuses bouche.
Ingrédients:
pâte feuilletée
oignons rouges
huile d’olive vierge extra ou margarine
sirop à la rose
sel au céleri
sel fumé Maldon
sel noir de Haiti
Préparation:
Enduire une plaque avec un filet d’huile, parsemer une pincée de sel au céleri sur une rondelle d’oignon, poser l’oignon sur l’huile, couvrir avec un rond de pâte feuilletée, cuire à 180° jusqu’à dorure, sortir du four, renverser la tatin et assaisonner avec: 3 gouttes 3 de sirop à la rose+sel fumé anglais Maldon+sel noir de Haiti.
J’ai présenté ça en entrée accompagné d’une petite salade de mesclun et de haricots mange tout blanchis trois minutes, c’est très léger et fin, comme ils ont dit mes invités.
whaouh ! les oignons rouges et la rose !!!! je veux absolument essayer! c’est vrai que pour une entrée simple et raffinée, c’est super! Très inspirant… quelle était la recette d’Alain Passard? Tu as modifié quoi?
Salut,
la recette originale prévoyait du beurre à la place de la margarine/huile, du sel de Guerande et quelque goutte de miel à la place du sirop végétal, la rose et les sels de différentes origines c’est moi qui les a ajoutés. 🙂
Une recette bien gourmande ! belle journée
Wouahhhh…comme C est beau et que ça doit être délicieux
Merci
Je vais partager
Très joli, et probablement délicieux