Faux cous cous de chou
Un ciao à tous les chefs de VeganWiz. C’est ma première recette sur ce site. Après avoir découvert ma passion pour la cuisine saine, je commencé rechercher inspiration sur Internet: j’ai trouvé Veganblog, et je suis devenue une chef (on fait pour dire, je fait si beaucoup des désastres quand je cuisine!). Les récettes et l’amitié que j’ai trouvé grâce au site ont rendu ma façon de manger de tout en plus semblable à celle des vegans. Seulement après une année j’ai noté, pour ma joie, qu’il y en avait même les versions française et anglaise. Et voilà, je suis arrivée même ici. Pardonnez mon français: je sais qu’il n’est pas parfait, mais j’aime beaucoup votre langue et votre pays, en particulier le territoire proche de châteaux de la Loire: magnifique. Mais maintenant passons a ma recette. Ce n’est pas vraiement cous cous: c’est un plait presque complemment raw, sauf pour la crème que j’ai ajoutè.
Ingrédients:
chou
carotte
persil
olives
chapelure de pain intégrale
farine de pois chic
yaourt de soya
un peux de jus de citron
graines de citrouille grillées
huile d’olive
poivre
Préparation:
Grillez 1/4 de chou ensemble à une demi carotte, et mixez avec un peux de persil, aux olives réduites aux petites pièces et aux pain intégrale. Préparez une crème en ajoutant un peux d’eau à la farine de pois de chic (vous pouvez même utiliser les pois de chic mélangées si vous préférez), mélangez et faites cuire au micro-ondes pour non plus d’un minute. Ajoutez le yaourt de soya à la crème, mélangez et mettez la ensemble aux autres ingrédients. Pour terminer ajoutez les graines de citrouille grillées, l’huile d’olive, un peux de poivre et… Mangez. C’est une recette très lingère et riche de protéines. Et voici une image de mon pudding fait avec du melon blanc (c’est très doux!!!!), du cacao, un peux de flocons d’avoine, d’agar agar et d’emandes.