Fromage vegan_3

2 commentaires

Cette troisième version du fromage vegan est dédiée à Sauro et à tous ceux qui n’aiment pas le goût de la levure alimentaire en paillettes ou le goût du tahin ;)
J’ai essayé de remplacer le tahin avec un mélange d’amandes,noix de cajou et pépins de tournesol; et la levure par les mini-flocons d’avoine. Les flocons d’avoine petits me semblent meilleurs comme texture et comme saveur, peut-être que c’est seulement mon impression personnelle. En plus j’ai ajouté de l’oignon en poudre, j’ai eu cette idée en goutant aux fromages aromatisés, la ciboulette est très bonne et l’oignon aussi :D seulement si vous aimez bien sûr.

Ingrédients:
20 gr d’amandes pelées
20 gr de noix de cajou
10 gr de pépins de tournesol
2 c.s. de flocons d’avoine mignon
2 c.s. d’huile de tournesol
2 c.s. bombées de yaourt de soja nature
2 c.s. de jus de citron
1 c.c. d’oignon sec en paillettes
1 c.c. et 1/2 de miso de riz (je le mets à la place du sel, il n’est pas salé mais il a un goût “pétillant”)
1/2 c.c. de gingembre (je le mets parce-qu’il pique une peu)
1 c.c. et 1/2 de agar agar
130 ml de lait de soja

Préparation:
Mixer avec un broyeur amandes, noix de cajou, pépins de tournesol, flocons d’avoine et oignon pour réduire tout en poudre très fine. Ajouter à cette “poudre crémeuse” l’huile de tournesol, le miso, le gingembre, le yaourt et le jus de citron. Bien mélanger et réserver. Dans une casserole délayer l’agar-agar dans un peu de lait de soja, ajouter le reste du lait et faire bouillir pour une minute. Eteindre le feu et laisser reposer encore une minute. Ajouter le lait ainsi préparé au mix déjà préparé et mixer à immersion. Verser le fromage végétal ainsi préparé dans un bol huilé et réserver au frigo. Après 6-8 heures le “fromage” sera prêt. ;)

C’est très bon… essayez-le!

Chef: Concita

   
  1. july 9 août 2014 à 00:44

    Bonjour,
    Par quoi je peut remplacer du agar-agar a la place pour cette recette la ? Est-ce que cela va fonctionner quand meme ?
    Car je naime pas le agar-agar qui est des algues.
    Merci davance.


  2. annie 9 août 2014 à 15:06

    par quoi peut ton remplacer du agar-agar ? je naime pas les algues.



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