Galettes de courgettes
La recette de Danet m’a rappelé qu’il n’y a pas longtemps notre amie Loulou nous avait préparé des courgettes râpées et frites… que hier j’ai refait…
Ingrédients pour 6/7 galettes:
250 g de courgettes râpées
1 dl d’eau
4 c.s. bombées farine T65
huile pour frire (nous toujours de l’huile d’olive vierge extra)
1 pincée de sel
Procédé:
Nettoyer et râper les courgettes, dans un bol à part bien mélanger, sans grumeaux, l’eau et la farine et l’ajouter aux courgettes crues.
Chauffer de l’huile dans une poêle pour frire et quand il sera assez chaud mettre une bonne cuillerée de l’appareil dans la poêle, l’aplatir avec le dos d’une fourchette et laisser frire 2-3 minutes de chaque côté.
Laisser refroidir et dégorger de l’huile en excès sur du papier-cuisine. Saler un tout petit peu.
Nous avions des fleurs de courgette que j’ai aussi mélangé dans la préparation, mais ils ne sont pas vraiment nécessaires…
Voici la préparation de Loulou que j’ai copié:
Pizza se cache dans les courgettes à la recherche d’un peu de fraîcheur!!!
Je ne suis pas fan des courgettes en temps normal, je trouve que ça n’a pas beaucoup de goût. Mais de cette façon, je veux bien tenter ! Courgettes râpées ! je n’y avais pas pensé, en voilà une idée qu’elle est bonne ! 😉
Pizza ! Après tu vas te coucher sur le lit, d’accord ? LOOOL !!!!
Elle est trop belle ! Fais lui de GROS BISOUS de ma part.
Je lui fais toujours plein de bisous: je lui dirai qu’une bonne partie viennent de toi!!! 🙂
Je sais ce que je vais faire demain soir avec ma presque-dernière courgette 😛
Ici nous avons les premières… nous les avons plantées très tard cette année: le mois de juin nous étions en Italie, donc pas possible de les faire partir avant… Nous avons plantée notre potager en juillet… un peu tard n’est pas? 😯
Oui, ici on commence avec les courgettes en avril 🙂
Je dois me souvenir de me faire donner les graines de la courgette longue et de vous l’envoyer pour l’année prochaine 🙂
La première Aspergeraie pour les plantes également en février avec un tissu spécial de protection 🙂
Barbara je n’ai pas été capables de traduire quel type de farine tu as utilisé 🙁 help me please 😛
La farine T65 est la 00 italienne! 🙂
Merci beaucoup, c’est moche ne pas connaître les langues 🙁
Ne dis pas comme ça Chicca! Tu te débrouilles très bien! Et tu sais faire autres choses: par exemple des pains magnifiques que moi je ne fais pas! Et aussi la pasta madre (levain)!!! 😆
je tente mais je rajoute du basilic dedans pour faire de la manière italienne de mes grand parents !! 😉 sa l’aire délicieux :D~~~
Bonsoir !
Les galettes ne se sont pas du tout tenues et avaient vraiment trop le goût de la farine !
Je suis un peu déçue mais je réessaierai avec une autre farine…
Merci !
Dommage! Si le goûte de la farine était trop présent ça veut dire qu’elles n’étaient pas assez cuites, quand on les prépare on doit avoir une espèce de pâte à crêpes épaisse. 🙂