Tomates grillées

6 commentaires

Rien de plus simple et tellement bonnes ! Dommage que je n’y pense pas plus souvent ! 🙂

Ingrédients :

Des belles tomates ovales comme les “Roma”, ou autre race pour faire les tomates pelées, à vous de choisir le type et la quantité

sel poivre romarin et origan secs et broyés fins (on peut le faire au mortier)

huile d’olive vierge extra

Procédé :

Lavez et coupez en deux les tomates, mettez les sur la lèche- frites et assaisonnez. Laissez cuire sous le grill du four, dans le nôtre ils nécessitent de 20 minutes, dans des autres fours sûrement moins.

   
  1. Valerie 29 août 2010 à 19:55

    Voilà la démonstration que les choses les plus simples sont les meilleures! 😀


  2. Pizza pie 29 août 2010 à 19:56
    Pizza pie

    Ah oui! On les a faits hier soir aussi, à des amies, et ce soir encore, avec un mélange pour tomates que nous avions acheté à l’Ile de Crete….


  3. Eric W 2 novembre 2010 à 16:04
    Eric W

    On a fait des tomates au four, il y a quelques semaines. POur l’assaisonnement, j’ai fait un mélange ail, chapelure maison (on a toujours du pain sec à l’appart, alors autant s’en servir que de le gaspiller), du Za’atar (mélange d’épices palestinniennes ou libanaises)ou autres herbes et un peu d’huile d’olive. Je met ce mélange par dessus les tomates et, hop, au four.


  4. Pizza pie 2 novembre 2010 à 16:27
    Pizza pie

    Je ne connais pas ce mélange d’épices, je n’en avais même pas entendu parler… intéressant! Les tomates grillées sont très bonnes… nous avons arrêté d’en manger en septembre… mais pendant l’été on en mange environ cinq kilos par semaine!!!
    La chapelure est une bonne idée aussi pour absorber l’eau si jamais… 🙂


  5. Eric W 2 novembre 2010 à 16:46
    Eric W

    Pour le Za’atar, à vrai dire, je connaissais sans savoir. Lorsque j’ai été à Beirut en début d’année, j’avais manger des sortes de crêpes avec ce mélange d’épices. Super (je dois tenter la recette un de ces 4)
    C’est un collègue qui m’a donné par la suite un pot de ce mélange.
    Je ne sais pas où on peut en trouver sur Paris. Peut être dans certaines boutiques équitables ou épicerie libanaise. D’après les infos trouvés sur le net, tu peux en trouver au Délice d’orient dans le 15eme.


  6. Pizza pie 2 novembre 2010 à 20:22
    Pizza pie

    Je pense avoir une voisine qui va souvent à Beirut ou qui est originaire de cette ville… je lui demanderai… le 15eme est collé à chez moi (je suis dans le 6em) aussi… Merci pour les info!!! 🙂



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