Gâteau Felicia

1 commentaire


Après une absence bien trop longue j’ai été pris pour les cheveux et grondé par notre amie et Veg-Chef  Felicia… et c’est grâce à elle si j’ai pu réaliser, dans mon restaurant, son repas de mariage complètement Vegan.
Celle-ci est le gâteau de leur jour le plus important et avec cette recette je profite pour leur souhaiter un mariage plein de bonheur et douceurs, comme seulement Felicia sait faire!!!!

Ingrédients pour la génoise:
250 g. de farine T65
250 g. de sucre
50 g. de fécule de pdt
250 g. de lait de riz
50 g. de liqueur limoncello
50 g. d’huile de maïs ou tournesol
1 bâtonnet de vanille
une pincée de sel
20 g. de bitartrate de potassium

Ingrédients pour la farce:
fruits mélangés en morceaux (ananas, pomme, fraise, myrtilles, raisin, orange)
crème de riz
yaourt de soja à la vanille
sirop de sucre avec huile essentiel d’orange
zeste de citron râpé

Ingrédients pour la couverture:
600/700 g. de crème de soja
100 g. de chocolat pâtissier 50%
fraises et myrtilles pour décorer

Préparation:
Mélanger bien les ingrédients pour la génoise dans un bol, faites bien absorber tous les liquides. Versez l’appareil dans une plaque à four huilée et farinée, l’épaisseur de la génoise ne doit pas dépasser les trois centimètres.
Cuire au four à 180°, le four sera déjà chaud, environ 15/16 minutes, et de toute façon jusqu’à ce que la surface sera dorée.
Laissez refroidir la génoise. Entretemps épluchez et préparez les fruits, coupez-les en petits morceaux et assaisonnez avec la crème de riz et le yaourt de soja, le nécessaire pour rendre tout crémeux et lié.
Démoulez la génoise et coupez là en deux parties, chaque moitié sera mouillée avec un sirop préparé avec 2 volumes d’eau, un volume de sucre et quelque goutte d’huile essentielle d’orange.
Placez la farce sur une moitié et couvrez avec l’autre.
Faites fondre à bain-marie le chocolat et versez-le sur le gâteau, avec une spatule lissez bien et couvrez aussi les bords. Laissez solidifier un peu le chocolat, remplissez la poche à douilles avec la crème de soja et couvrez la génoise.
Réservez au frigo.
Avant de servir décorez avec les fraises coupés en tranches et quelque myrtille.

Chef: Enrico

   
  1. Titti 12 avril 2011 à 17:06

    Simplement magnifique!!



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