Muffins Fleur de Zucchini glacée

6 commentaires

Quoi de mieux avec l’été qui s’en vient qu’un petit désert citronné, rafraichissant, légèrement sucré et tout brillant ? RIEN!!! mes petit muffins fleur de zucchini son la gâterie parfaite à offrir à nos invités sur la terrasse accompagnée d’une eau pétillante froide…Ah! les bonheurs de l’été…C’est exactement à cela que je pensais en concoctant ma petite recette, de plus elle permettra d’utiliser les petites courgettes verte cueillit à même notre jardin :)…Ils sont léger, ce qui est parfait pour la saison chaude, puisque personne n’a envie de quelque chose de lourd en plein soleil ! Régalez-vous !

Ingrédients:
1  tasse de farine
2 c.à.thé de poudre à pâte
1 c.à.thé de cannelle
1/2 c.à.thé de chaque; gingembre moulu, noix de muscade moulu, sel.
1/2 tasse de sucre
6 c.à.thé de compote de pomme non sucé
1c.à.thé de zeste de citron
1c.à.thé de vanille
1/4 de tasse de lait de soya vanille
1 1/2 tasse de Zucchini râpé
1/2 tasse gruau minute
glaçage
sucre en poudre environs 1/4 de tasse
eau

Préparation:
Préchauffez le four à 350 f. Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients sec (sauf le sucre). Dans un bolle mélangez tout les autres ingrédients. Ajoutez le mélange humide au mélange sec. Mélangez jusqu’à ce que tout soie humide sans plus. remplir au 3/4 des moule à muffins en forme de fleur ( ou tout autre moule de forme original ou standard). Cuire environ 18 minute ou jusqu’à ce qu’un cure dents ressorte propre. Laissez refroidir et démoulez. Préparez le glaçage en ajoutant de l’eau chaude au sucre à glacer, lorsque vous obtenez un texture lisse et liquide ( genre colle blanche) trempez le dessus des muffins et égouttez. Servez !!!

         
      1. Pizza pie 1 juin 2011 à 13:57
        Pizza pie

        Ils sont beaux tes muffins, mais maintenant c’est à moi de te poser une question: la poudre à pâte est la levure chimique pour gâteaux? 🙂


      2. Titti 1 juin 2011 à 14:34

        J’ai la même question à poser. Que-est ce que c’est la poudre à pâte? Les muffin sont délicieux!!


      3. Mélissa 2 juin 2011 à 02:27
        Mélissa

        oui, je ne connais malheureusement pas d’autre nom pour cela mais il s’agit d’une poudre blanche très fine qu’on utilise pour faire lever les pâtisserie ou tout ce qui doit lever, en anglais ça s’appelle baking powder…


      4. Pizza pie 4 juin 2011 à 10:11
        Pizza pie

        Parfait: c’est ça! D’ailleurs c’était le seul ingrédients qui “manquait” dans la logique de la recette! 😉


      5. akiwell 6 juin 2011 à 02:26

        C’est bien 🙂 tu vas pouvoir les essayer 😀


      6. Felicia 16 juin 2011 à 17:31

        Original, j’aime les légumes dans les desserts! Ils sont ma passion 🙂



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