Galettes à la colrave (chou pommé)
Bonjour,
Ces derniers temps, nous recevons quasiment chaque semaine par notre FRAP (AMAP pour la France) des colraves. En règle générale, on les cuit avec d’autres légumes à la vapeur, mais là, une envie de changer. J’ai trouvé une recette que j’ai adaptée (pas bien compliqué)
Ingrédients:
2 colraves
5 cuillères à soupe un peu bombées de farine (j’ai pris de la farine d’épeautre)
2 cuillères à café de fécule de maïs diluées dans un peu d’eau
Sel, poivre
Préparation:
Raper les colraves à la rape à rösti
Ajouter la farine, le sel et du poivre aux colraves rapées et bien mélanger.
Ajouter la fécule diluée et mélanger de nouveau.
Déposer une cuillère à soupe bombée du mélange dans une poéle huilée et applatir le mélange. faire cuire environ 2 minutes par face.
On a servi ces galettes avec des champignons revenus à la poèle avec aïl et courgettes.
Cette recette ressemble à une recette polonaises que je fais de temps à autres: “plenze” (galettes de pomme de terre)
PS: Désolé pour la qualité des photos
J’en profite pour donner quelques informations:
Pour ceux/celles habitant prés de Lausanne et Genéve, il y a un groupe “animaliste”: http://lausanimaliste.org/accueil.html
Je pense que la plupart d’entre vous sont déjà au courant de l’affaire. Pour les autres, 12 militants espagnols des associations Igualdad Animal et Equanimal ont vécu la même expérience traumatisante que les Autrichiens : réveillés et sortis du lit par des policiers armés puis incarcérés.
Pour plus d’informations et actions: http://www.l214.com/solidarite-espagne