Salade tiède
J’avais un peux de restes… mais le plat est si bon qu’il pourrait être fait express…
Ingrédients:
1/3 du volume totale de lupins en saumure égouttés
1/3 d’un mélange de blé, orge, quinoa
1/3 de courgettes crues râpées
1/2 de l’huile que vous décidez de mettre sera d’olive vierge extra
1/2 huile de chanvre
quelque goutte de sauce de soja
un peu de poivre parfumé
Préparation:
J’avais trouvé des lupins en bocal sous saumure, je les ai égouttés; blé, orge et quinoa je les ai cuits simplement à l’eau, séparément et selon les indications pour chaque, les courgettes lavées, équeutées je les ai râpées avec une râpé à gros trous. J’ai mélangé et assaisonné tout ensemble quand les graines étaient encore chaudes, sinon vous pouvez les mélanger et chauffer au micro-ondes au dernier moment. Comme ça vous aurez une salade tiède et parfumée.
Ah, les lupins en saumur, qu’ils sont bons! Tu peux aussi, après les avoir égouttés, en faire des burgers, ils sont super!
Merci Yari: je les avais achetés pour ça en effet… mais faute de temps j’ai terminé le bocal ainsi… 🙄
Les lupins en saumure, c’est pas ce truc que les portugais mangent à l’apéro ? Parce que si c’est ça, alors je sais où m’en procurer ! Moi qui désespérai de trouver du lupin…
Oui Aëlys! C’est ça, malheureusement ce n’est pas facile d’en trouver en bio, je sais qu’il y en a en grande surface d’une marque espagnole dont je ne me rappelle pas le nom, en grand bocaux en verre.