Blettes simplissimes

2 commentaires

Il y a quelque jour j’ai préparé ces étranges blettes… si délicates en goût…

Ingrédients pour deux:
4 mini blettes chingensai (chou Shanghai)
6 CS d’huile de sésame
2 CS de ohindo (vinaigre de umeboshi)
1 piment sec
5 cm de gingembre frais en petits cubes
poivre blanc quelque tour de moulin
raifort ou wasabi en poudre

Préparation:
Cuire les blettes à la vapeur après les avoir lavées et coupées à moitié dans le sens de la longueur.
Préparer une vinaigrette avec les autres ingrédients, avec laquelle assaisonner les blettes encore tièdes.

À la fin du mois d’octobre j’étais en Italie pour un événement lié à l’œuvre de diffusion du veganisme que nous faisons dans mon Pays. Cette fois-ci nous avons participé au Festival de l’Orient, un événement très très grand dédié aux arts martiaux, à l’intérieur duquel nous avons installé une grande zone VeganOK. Je vous montre quelque photo de notre mega stand et du Festival, nous y avons tenu aussi des démonstrations et de dégustations gratuites de cuisine vegan.
Danseuses indiennes.
L’expo-photo de Sea Shepherd Italie
Sauro, le créateur de Veganwiz, avec Paola, une activiste de SSCS, Bike son tou tou et moi: tous déchaussés!
L’équipe de boxe chinoise arrivée de la France! 🙂
Renata la femme de Sauro, Laura la responsable des cours de cuisine et moi après la démonstration culinaire.
Sauro et Renata avec les volontaires de SSCS Italie.
Un moine en train de faire un mandala.
Laura (Loira sur Veganblog.it) et Sauro.
Ici je montre un des uramaki que j’ai fait…
Un dîner tous en compagnie.
Une des attractions du Festival: le body painting.
Et voici une petite vidéo que j’ai tournée au Festival:

   
  1. Lorelei 13 novembre 2011 à 11:53

    Je cuisine aussi ces légumes que je trouve au Paris Store. Ils les appellent Pai Chai et y’en a des plus vertes et frisées, les Pak Choï. Je suis complètement fan !

    Tu peux les émincer et les mettre dans les woks, ça passe super.


  2. Pizza pie 15 novembre 2011 à 13:25

    Salut Lorelei: oui on peut les faire en beaucoup de façons différentes et moi aussi je les adore! 🙂
    Une Chef de Veganblog qui habite en Chine les appelle Boi Choi aussi…



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