Salade de fruits
Salade de fruits très simple et très bonne mangé dimanche au restaurant…
Ingrédients pour deux personnes:
1 banane
1 pomme
1 poire
25 gr de aguaymanto séchés
1 CS de sirop d’érable
2 CS de lait de riz
un peu de beurre de cacao râpé minute
Préparation:
Tremper l’aguaymanto pendant une heure dans un bol d’eau chaude, l’égoutter et mettre dans un broyeur électrique avec sirop et lait végétal et en faire une crème, si vous voulez une crème un peu plus liquide ajoutez un peu plus de lait végétal.
Bien laver les fruits, les nettoyer et les couper en cubes, laisser la peau à la pomme, les assaisonner avec la crème de aguaimanto et râper un peu de beurre de cacao en garniture. Si on veut on peut mettre aussi quelque graine de cacao cru en décoration.
L’aguaimanto est un petit fruit ressemblant au physalis, dans sa version sèche je le trouve au restaurant Voy Alimento de Paris ou sur le stand au même nom le dimanche matin au marché bio de bd Raspail, toujours à Paris.