La crème de Silvia
Cette recette est un peu plus adaptée à l’été je le sais, mais je viens de l’avoir d’une cuisinière spéciale et je voulais la partager tout de suite avec cous. J’ai omis les ingrédients pas vegan de la recette et le résultat à été plus que bon!
Ingrédients (pour 4 personnes):
500 g de tomates mûres
300 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
20 g de pignons
30 g de câpres
40 g d’olives vertes dénoyautées
4 CS d’huile d’olive vierge extra
feuilles de basilic
sel, poivre
Préparation:
Cuire à la vapeur les pommes de terre, une fois cuites et épluchées les écraser à la fourchette. Éplucher les tomates, les essorer et enlever les pépins. Rincer les câpres, laver les feuilles de basilic et mettre tout dans le robot avec tomates, ail, pignons et olives. Mixer pour réduire tout en crème et ajouter aux pommes de terre écrasées. Mélanger tout, ajouter sel et poivre et travailler pour rendre la crème parfaitement lisse. Verser dans un bol huilé et réserver au frigo deux heures. Après renverser dans une assiette de présentation et décorer… je me suis inspirée à la même photo qui m’a donné la cuisinière et j’ai utilisé de bols individuels parce-que j’avais peur de ne réussir pas à le démouler, en réalité ça a été simple mais j’aurais du le presser un peu plus (il y avait quelque vide). Cette crème peut être servie en entrée accompagnée par du pain grillé ou en plat accompagné par quelque chose d’autre… une salade de haricots par exemple! J’espère que l’été prochaine vous aurez envie de l’essayer, entretemps régalons nous de cet automne déjà déshabillé et bonne soirée à tous! 😉
Chef: Rumorfree
En tout cas c’est très joli ! Ca donne envie
Merci! 🙂