Le poulet remercie
Parfois il nous arrive de nous séparer pendant deux jours pour des concerts: un à la maison et l’autre en voyage. On dîne au restaurant, beaucoup de musique et peu de sommeil, quand on rentre le canapé nous réclame. Donc quand on descend du train il n’y a rien de mieux que de trouver votre moitié qui vous attend sur le quai, vous arrivez à la maison en trainant votre fidèle compagne de voyage la valise (Lise pour les amis) et comme vous ouvrez la porte, déjà dans le hall de l’immeuble vous sentez un parfum touer… Cette fois ci à jouir de ce moment parfait à été ma BB, accueillie à son retour par mon plat qui était émouvant.
Ingrédients (pour 2 personnes):
100 g de riz basmati cuit
150 g de seitan nature
140 g de petits pois au naturel
200 ml de lait de coco
2 cc de curry environ
sel et poivre un peu
1 fil d’huile d’olive vierge extra
Préparation:
Couper en cubes plutôt gros le seitan et l’assaisonner avec huile, petits pois, sel et poivre selon vos goûts et le sauter à la poêle 5 minutes. Ajouter le lait de coco et quand la sauce commencera à s’épaissir ajouter le curry en réglant la quantité selon vos préférences et la texture que vous désirez pour votre sauce. Servir avec le riz basmati nature ou parfumé (cannelle, badiane, clous de girofle, cardamome, cumin etc.), après ça s’étaler sur le canapé comme des phoques échouées en se léchant les babines! Salut!
Le poulet remercie bien, c’est vrai! 😉 Pour moi, aujourd’hui, seulement riz blanc et petit pois…… je n’ai pas du seitan! 🙁
Pour une fois ce n’est bien pas grave… la prochaine fois tu t’organisera mieux! Bon appétit! 🙂
A mon avis, avec des protéines de soja texturées, gros morceaux, ça doit être super bon aussi non ? Déjà essayé depuis ?
Bonjour Aurélie, en effet les PST on toute autre texture et goût… donc si tu veux tu peux essayer, mais ça sera une autre recette… 😉
(Revient nous dire ce que tu en penses hein!)
cette recette me fait bien envie ^^
il me manque juste la recette du seitan nature, ma chère Barbara
Le seitan nature on l’achète déjà fait, mais perso je préfère le faire, avec une des recettes que tu trouves ici sur le site, dans la catégorie “Préparations de base”:
http://www.veganwiz.fr/category/basic-ingredients/
Bonne lecture 🙂