Fausse omelette de…

15 commentaires

Ingrédients:
150 g de farine de pois chiches
300 g d’eau
2 courgettes coupées en dés
ciboulette
un peu de sel et de poivre
2 CS d’huile d’olive vierge extra

Préparation:
Mélanger l’eau à la farine avec un fouet, ajoutez courgettes, ciboulette, sel et poivre. Cuire dans une poêle anti-adhérente huilée et tournez à moitié de la cuisson. Très rapide à faire et d’effet: testée aussi sur des personnes pas vegan 😉 !

Chef: Notedicucina

   
  1. aëlys 3 décembre 2011 à 11:04

    Tiens, voilà une recette qui me tenterai bien pour le ptit dej… bon, sans courgette, le matin ça ne m’attire pas !


  2. Pizza pie 5 décembre 2011 à 10:58
    Pizza pie

    C’est, peut-être l’énième version… mais toujours bonne! 😉


  3. Ambrosia 6 décembre 2011 à 11:24

    J’adore la farine de pois chiches….. 😀


  4. Patricia 13 septembre 2012 à 13:52

    Moi je ne connaissais pas cette version … Et je suis ravie!
    J’ai intégré cette recette dans mes menus de la semaine prochaine que je mets en ligne sur mon blog!
    Merci!!!


  5. Pizza pie 13 septembre 2012 à 21:27
    Pizza pie

    À toi Patricia! 🙂


  6. Marion 26 septembre 2012 à 21:17

    Hmmm elle donne envie . Test : complètement raté trop épaisse pas de goût . À refaire


  7. Pizza pie 26 septembre 2012 à 21:25
    Pizza pie

    Oh oui! À refaire, peut être avec un peu de sel ou une épice! 😉


  8. Sylvain Grégoire 18 décembre 2012 à 23:17

    J’ai testé … mais alors j’arrive pas a trouver quel force et quel temps de cuisson … des infos ceux qui on réussit ?? moi ça finit en oeufs brouillés 🙁


  9. Sophie 9 août 2013 à 19:43

    Idem pour moi, je n’ai pas pu la retourner. 2 courgettes ça me semble trop par rapport aux proportions de l’omelette ou bien fallait-il les passer au blender ? Dommage car la photo était bien appétissante.


  10. Pizza pie 10 août 2013 à 09:37
    Pizza pie

    Salut,
    cette “fausse omelette” est faite dans le style de la panisse ou de la socca, la recette porte deux courgettes parce-que en Italie on mange de préférence les courgettes quand elles sont petites (10-12 cm). Les courgettes sont râpées, comme les carottes. Perso, si je devais la faire, j’essaierais de mettre un peu de levure, mais seulement pour curiosité, un autre truc qu’on peut adopter c’est de laisser reposer l’appareil avant de le cuire une petite heure voir plus. 🙂


  11. Loly 15 janvier 2014 à 14:51

    Délicieuse fausse omelette à refaire et à décliner à l’infini !!!

    Moi qui vis avec un niçois élevé à la socca, je fais des heureux !


  12. cuaz dominique 15 mars 2014 à 18:02

    ben ma foi,c’est bleufant! j’ai mi une cuillere de levure et remplacer la courgette par du brocoli cuit,paprica pour la couleur,ça a le gout d’oeuf lol!


  13. Pizza pie 15 mars 2014 à 18:52
    Pizza pie

    Bien joué! En effet on peut utiliser n’importe quel légume! 😉


  14. Steffi 27 juillet 2014 à 00:02

    J’ai essayé sans les courgettes mais ça ressemble plus à une purée qu’à une omelette… Quelle est normalement la durée et la température de la cuisson ? Je pense que j’ai été un peu impatiente (je l’ai achevée plus à la manière d’oeufs brouillés qu’à la manière d’une omelette aussi).


  15. Pizza pie 27 juillet 2014 à 18:48
    Pizza pie

    En effet il faut la cuire un peu comme une crêpe, la laisser entière, pour la tourner utiliser un outil assez large pour réussir à la manier sans la casser. 🙂



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