Fausse omelette de…
Ingrédients:
150 g de farine de pois chiches
300 g d’eau
2 courgettes coupées en dés
ciboulette
un peu de sel et de poivre
2 CS d’huile d’olive vierge extra
Préparation:
Mélanger l’eau à la farine avec un fouet, ajoutez courgettes, ciboulette, sel et poivre. Cuire dans une poêle anti-adhérente huilée et tournez à moitié de la cuisson. Très rapide à faire et d’effet: testée aussi sur des personnes pas vegan 😉 !
Tiens, voilà une recette qui me tenterai bien pour le ptit dej… bon, sans courgette, le matin ça ne m’attire pas !
C’est, peut-être l’énième version… mais toujours bonne! 😉
J’adore la farine de pois chiches….. 😀
Moi je ne connaissais pas cette version … Et je suis ravie!
J’ai intégré cette recette dans mes menus de la semaine prochaine que je mets en ligne sur mon blog!
Merci!!!
À toi Patricia! 🙂
Hmmm elle donne envie . Test : complètement raté trop épaisse pas de goût . À refaire
Oh oui! À refaire, peut être avec un peu de sel ou une épice! 😉
J’ai testé … mais alors j’arrive pas a trouver quel force et quel temps de cuisson … des infos ceux qui on réussit ?? moi ça finit en oeufs brouillés 🙁
Idem pour moi, je n’ai pas pu la retourner. 2 courgettes ça me semble trop par rapport aux proportions de l’omelette ou bien fallait-il les passer au blender ? Dommage car la photo était bien appétissante.
Salut,
cette “fausse omelette” est faite dans le style de la panisse ou de la socca, la recette porte deux courgettes parce-que en Italie on mange de préférence les courgettes quand elles sont petites (10-12 cm). Les courgettes sont râpées, comme les carottes. Perso, si je devais la faire, j’essaierais de mettre un peu de levure, mais seulement pour curiosité, un autre truc qu’on peut adopter c’est de laisser reposer l’appareil avant de le cuire une petite heure voir plus. 🙂
Délicieuse fausse omelette à refaire et à décliner à l’infini !!!
Moi qui vis avec un niçois élevé à la socca, je fais des heureux !
ben ma foi,c’est bleufant! j’ai mi une cuillere de levure et remplacer la courgette par du brocoli cuit,paprica pour la couleur,ça a le gout d’oeuf lol!
Bien joué! En effet on peut utiliser n’importe quel légume! 😉
J’ai essayé sans les courgettes mais ça ressemble plus à une purée qu’à une omelette… Quelle est normalement la durée et la température de la cuisson ? Je pense que j’ai été un peu impatiente (je l’ai achevée plus à la manière d’oeufs brouillés qu’à la manière d’une omelette aussi).
En effet il faut la cuire un peu comme une crêpe, la laisser entière, pour la tourner utiliser un outil assez large pour réussir à la manier sans la casser. 🙂