Jus de fruits et légumes

15 commentaires

Jus de fruit et légumes frais pomme/carotte/betterave.

Ingrédients (pour deux grands verres) :
3 pommes
3 carottes
3 petites betteraves ou 1 grosse

Préparation :
Bien laver et brosser vos légumes et fruit avec une brosse. Je vous conseil la brosse végétale en fibre de coco imputrescible (dont les japonnais font souvent usage…). Cette brosse permet d’utiliser les fruits et légumes sans les éplucher et en enlevant les résidus terreux logés dans les interstices de leur peau. On la trouve en magasin bio. En plus on garde toutes les bonnes chose qui se trouvent dans la peau de nos amis les fruits et légumes !!
Ensuite il suffit de passer tout les ingrédients non épluché (car on les a déjà bien brossés…) dans une centrifugeuse et c’est prêt !!!

Il ne reste qu’à déguster ce joli jus rose/violine !!
J’espère qu’il vous plaira.

   
  1. Pizza pie 29 janvier 2012 à 21:37
    Pizza pie

    Uaho! Quelle puissance la couleur! Et le mélange je pense que c’est très bon aussi! Merci pour cette belle première recette et bienvenue! 😀


  2. O-liv 29 janvier 2012 à 21:42

    Bienvenue à toi, Dreamy! Ca fait toujours plaisir de rencontrer d’autres vegans 🙂


  3. Aurélie 29 janvier 2012 à 21:43

    Je confirme : le jus de betterave, c’est délicieux ! J’en bois depuis plusieurs mois régulièrement et cela se marie très bien avec les pommes / carrotes ! J’ai investi dans un extracteur à jus et j’ai du mal à me passer de mon jus du matin lorsque je suis loin de chez moi.
    Je reviens d’Inde et j’ai ramené des racines de curcuma : un REGAL ! Génial dans un jus orange/carrotes !


  4. Carmen 29 janvier 2012 à 22:23

    Très jolie couleur…Bienvenue et je vais deguste ça demain matin, dans mon extracteur de jus manuel.
    Merci!!!


  5. Dreamy 30 janvier 2012 à 09:12
    Dreamy

    Merci à vous tous, vous êtes trop mignon !! Je suis très contente d’être parmis vous et de découvrir ce joli site.

    C’est un de mes jus préfèré, c’est ma grand-mère qui nous faisait ce jus avec les fruits et légumes du jardin quand on était petit. C’était la fête quand elle nous faisait ca, c’était même un peu la bagarre avec mes frères et cousine pour avoir le plus grand verre lol !!

    C’est vrai que l’extracteur de jus c’est mieu qu’une centrifugeuse mais bon comme on me l’a offert je vais pas faire ma difficile non plus. L’avantage de la centrifugeuse c’est que la pulpe qu’on recueille est encore bien humide et du coup je trouve qu’on peut l’incorporer plus facilement dans des tas de recette différente : pate à gateau/cake, terrine végétale, pate à blinis, burger végétal…. Rien ne se jette, suffit d’avoir un peu d’inspiration 😉


  6. Pizza pie 30 janvier 2012 à 09:53
    Pizza pie

    Alors si j’ai bien compris ta prochaine recette sera une tarte avec les restes de la centrifugeuse… 😉 J’attends ça! 🙂


  7. Dreamy 30 janvier 2012 à 10:00
    Dreamy

    Malheureusement non, j’ai oublié de prendre une photo, enfin j’ai surtout pas eu le temps !!

    J’en avais fait des boulettes pour l’apéro mais comme on avait du monde et qu’ils avaient très faim, le temps de penser à mon appareil, il n’y avait plus rien !!! J’en avais à peine manger 2, snif !! Mais comme je fait ce jus régulièrement pas d’inquiètude, ca viendra !!


  8. Myrtille 30 janvier 2012 à 10:43

    Bonjour Dreamy et tout d’abord bienvenue dans le monde de Veganwiz. Ton jus me parait excellent. Ca tombe bien, j’ai tous les ingrédients et mon extracteur n’est pas encore rangé dans le placard… La couleur est vraiment splendide.


  9. Pankaj 30 janvier 2012 à 11:52
    Pankaj

    Bienvenue au nouveau chef Dreamy !


  10. Pizza pie 31 janvier 2012 à 18:19
    Pizza pie

    Les boulettes font toujours l’unanimité! 🙂


  11. Dreamy 31 janvier 2012 à 21:06
    Dreamy

    C’était une totale impro, faudrait perfectionner un peu la recette pour les rendre bien croustillantes dehors car elles sont très moelleuse dedans… Peut être avec de la chapelure ou encore mieu du panko !! Je vous dirais ca…


  12. Dreamy 2 février 2012 à 22:39
    Dreamy

    J’ai refait un jus cette après midi de pomme/carotte/fenouil (4/4/1) et avec la pulpe j’ai eu une super inspiration : un “carrot” cake !! Et ben je vais vite vous mettre la recette parce qu’il est super bon !!! Super moelleux et très gouteux !! Un délice !! Je prendrais une photo dès demain… si il en reste !! lol !!


  13. Pizza pie 3 février 2012 à 20:51
    Pizza pie

    Viiiiiiteeeee! La photooooooo! 🙄


  14. Pierre 15 août 2014 à 13:43

    je confirme qu’il faut conserver la peau des fruits et légumes car elle gorgée de nutriments. Si on consomme des légumes et fruits non bio, c’est plus délicat…
    Pierre


  15. Pizza pie 19 août 2014 à 11:58
    Pizza pie

    Faut pas consommer fruits et légumes pas bioooooooo! 😆



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr